Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
15.10.2019

КПРФ трещит по швам

 

После губернаторских выборов забайкальское отделение КПРФ буквально штормит. Глава местного отделения Юрий Гайдук, претендовал на пост главы региона, однако не смог пройти муниципальный фильтр. В итоге на выборах победил самовыдвиженец, врио губернатора Александр Осипов. После этого ячейка коммунистов фактически раскололась.

О том, как обстоят дела у «красных» – политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов.

Проблемы наблюдаются во многих ячейках КПРФ. И недопонимания берут начало из Москвы.

Ситуация сложная не только в Забайкалье, но еще и в Приморье, например. Все идет к тому, что Геннадий Зюганов, бессменный глава КПРФ на протяжении 25 лет, вскоре может отойти от дел. Точных сроков никто назвать не сможет, потому что политик старается удержать контроль над политическим объединением.

В рядах КПРФ уже появились новые лица, которые «спят и видят, чтобы сместить папу Зю». Речь, впрочем, не только о молодежи – большинство наиболее серьезных представителей партии уже в солидном возрасте.

Коммунисты давно говорят, что у них готовые рецепты борьбы за все хорошее против всего плохого, однако в глаза этих рецептов никто не видел. На практике они показали себя довольно слабыми управленцами. Если даже коммунистам дают власть в регионе, ни к чему особенно хорошему это не приводит. Можно вспомнить, как это происходило в Иркутской области с губернатором Левченко.

Материал полностью на: https://fedpress.ru/article/2338742

kprf flag

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 КПРФ трещит по швам
banner-cik-min КПРФ трещит по швам
banner-rfsv-min КПРФ трещит по швам
expert-min-2 КПРФ трещит по швам
partners 6
inop-min КПРФ трещит по швам
insomar-min-3 КПРФ трещит по швам
indexlc-logo-min КПРФ трещит по швам
rapc-banner КПРФ трещит по швам