Председатель Антониевского экспертного клуба, политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
15.10.2019

Громский: Россия способна примирить Турцию и Сирию

 

Председатель Антониевского экспертного клуба, политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – о возможностях урегулирования конфликта между Сирией и Турцией.

На начальных порах операция «Источник мира» шла более чем идеально, далее начались проблемы, но проблемы дипломатического характера. Это перегруппировка курдских формирований, которые как бы договорились с Дамаском, что переходят под его влияние. С другой стороны, президент Турции демонстрирует свою готовность и способность действовать в интересах своей страны, которые диссонируют с интересами других игроков.

В этих условиях ведущие страны Евросоюза – Франция, ФРГ и Нидерланды – вводят против Турции санкции, такие же меры рассматриваются США, и тем самым западные партнеры прямо-таки толкают Турцию "в объятия" России. Тем более что остановить эти действия, которые могут перерасти в открытый военный конфликт, Запад не в силах. А Турции со стремительно развивающимся ВПК крайне необходимы моторы всех видов, технологии и готовая военная техника.

Более конструктивной здесь следует признать позицию российской дипломатии, прилагающей значительные усилия для того, чтобы усадить стороны за стол переговоров. Если заявленные санкции будут продолжительными, то российская помощь Турции в развитии ее военно-промышленного комплекса может стать важным условием в принуждении к переговорам.

Главное сейчас не отпустить ситуацию, чтобы создание зоны безопасности на границе не привело к крупномасштабному военному конфликту двух стран. Россия, в отличие от США, уже заявивших о своей слабости, способна примирить стороны, квалифицированные дипломаты и опыт взаимодействия как с Турцией, так и с Сирией у нас в наличии.

Полностью материал на: https://axar.az/news/vmire/413660.html

siriya-voiska Громский: Россия способна примирить Турцию и Сирию

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Громский: Россия способна примирить Турцию и Сирию
banner-cik-min Громский: Россия способна примирить Турцию и Сирию
banner-rfsv-min Громский: Россия способна примирить Турцию и Сирию
partners_5 Громский: Россия способна примирить Турцию и Сирию
partners 6
partners_8 Громский: Россия способна примирить Турцию и Сирию
insomar-logo Громский: Россия способна примирить Турцию и Сирию
indexlc-logo-min Громский: Россия способна примирить Турцию и Сирию
rapc-banner Громский: Россия способна примирить Турцию и Сирию