Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
16.10.2019

«Единая Россия». Как усилить партию

 

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева – о том, что усиление партии губернаторами — беспроигрышный ход для «Единой России».

Предстоящая ротация, безусловно, связана с приближающимися выборами в Госдуму-2021. Партия, на мой взгляд, планирует это сделать весьма своевременно. Несмотря на то, что «Единая Россия» на данный момент по-прежнему остается самым значительным партийным игроком, тем не менее, вопросы кадров решаются все тяжелее — желающих не так много, а административные механизмы все чаще дают сбой.

Партийная машина сейчас едет в крутую гору, не скажу, что на пределе своих сил, но очень близко к этому. Впрочем, это одинаково характерно для всех системных партий, а кто-то, как «Справедливая Россия», даже уже и не пытается карабкаться.

Усиление губернаторами, конечно, ход для «Единой России» беспроигрышный. И, в общем, почти эксклюзивный. Вместе с тем мы понимаем, что не так много первых лиц регионов захотят рисковать своими рейтингами и подписываться под будущими, чаще непредсказуемыми, результатами.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/politics/ekaterina-kurbangaleeva-moskva-usilenie-partii-gubernatorami-besproigryshnyj-xod-dlya-edinoj-rossii/

chinovniki

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Единая Россия». Как усилить партию
banner-cik-min «Единая Россия». Как усилить партию
banner-rfsv-min «Единая Россия». Как усилить партию
expert-min-2 «Единая Россия». Как усилить партию
partners 6
inop-min «Единая Россия». Как усилить партию
insomar-min-3 «Единая Россия». Как усилить партию
indexlc-logo-min «Единая Россия». Как усилить партию
rapc-banner «Единая Россия». Как усилить партию