Руководитель МГРО ЕР
17.10.2019

«Единая Россия» работает над организационным усилением


По данным газеты «Известия», партия «Единая Россия» приняла решение сделать ставку на сильных региональных лидеров, которые придут на смену нескольким секретарям отделений партии в регионах. Эксперты связывают это с началом подготовки к выборам в Госдуму 2021 года и с вызовами, которые они несут с собой партии.

К ротации кадров следует подходить не формально, но содержательно, считает руководитель МГРО ЕР Олег Смолкин.

По моему мнению, возможная ротация секретарей региональных отделений «Единой России» — это плановая процедура. С другой стороны, до выборов в Государственную Думу остается два года, поэтому партия должна работать по собственному организационному и партийному усилению. При назначении секретарей региональных отделений важно учитывать инициативу кандидатов, которые готовы работать на этой должности, не бояться ответственности, вообще отличаются внутренней пассионарностью.

Уставная норма предписывает ротацию 10% всех руководящих органов партии в течение пяти лет. Напрямую для секретарей такой нормы нет, но подразумевается, что есть естественное кадровое обновление, которое актуализируется в период партийных конференций. С точки зрения плановой ротации кадров, ничего сверхнеожиданного не происходит, главное, чтобы этот план выполнялся не формально, но содержательно – и это главная задача.
Особенно важно смотреть на секретарей, прошедших жесткие избирательные кампании, пусть и не всегда одержавших победу. Они не должны однозначно восприниматься «хромыми утками». Как известно, «за одного битого двух не битых дают», и у этих людей сейчас мотивация гораздо выше. Но главное, секретарь – величина политическая, здесь каждый раз должна оцениваться персональная история, а не только в контексте процедуры.

 portfel chinovnika

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Единая Россия» работает над организационным усилением
banner-cik-min «Единая Россия» работает над организационным усилением
banner-rfsv-min «Единая Россия» работает над организационным усилением
partners_5 «Единая Россия» работает над организационным усилением
partners 6
partners_8 «Единая Россия» работает над организационным усилением
insomar-logo «Единая Россия» работает над организационным усилением
indexlc-logo-min «Единая Россия» работает над организационным усилением
rapc-banner «Единая Россия» работает над организационным усилением