Политолог, эксперт Центра ПРИСП
17.10.2019

Арсений Беленький: В лице Фадеева СПЧ обретет смелого лидера

 

Как стало известно, председатель Совет при президенте по правам человека и развитию гражданского общества Михаил Федотов, бессменно возглавлявший СПЧ с 2010 года, вскоре покинет свой пост. Причиной этого стал возраст Федотова: в сентябре ему должно исполниться 70 лет, а предельный возраст для госслужащего. В качестве его преемника в большинстве источников упоминается Валерий Фадеев, руководитель Общественной палаты РФ.

Свою оценку этой кадровой перестановке дал политолог, эксперт Центра ПРИСП Арсений Беленький.

На мой взгляд, теперь Совет возглавит человек с большой буквы. Если обратиться к журналистским архивам, то можем увидеть множество вышедших в журнале «Эксперт» и на «Первом канале» критических материалов, подготовленных Фадеевым в защиту прав граждан. Чего только стоит знаменитое интервью с Сергеем Собяниным. В его рамках в первый и последний раз на одном из центральных телеканалов мэру Москвы задали неудобные вопросы относительно программы реновации для того, чтобы прояснить волнующие граждан моменты. Или вспомним о резонансном совещании в Общественной палате, в ходе которого Фадеев сформулировал целый ряд вопросов к пенсионной реформе.

У меня нет сомнений в том, что Совет по правам человека обретет в его лице яркого и смелого председателя. Я много лет знаю Валерия Александровича, и потому уверен в том, что на заседаниях СПЧ с участием президента Путина будет озвучено множество острых, важных для людей вопросов, и это позволит существенно продвинуться в решении стоящих перед СПЧ задач.

Ранее опубликовано на: http://vybor-naroda.org/vn_exclusive/145960-arseniy-belenkiy-v-lice-fadeeva-spch-obretet-smelogo-lidera.html

fadeev-o-ChNT Арсений Беленький: В лице Фадеева СПЧ обретет смелого лидера

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Арсений Беленький: В лице Фадеева СПЧ обретет смелого лидера
banner-cik-min Арсений Беленький: В лице Фадеева СПЧ обретет смелого лидера
banner-rfsv-min Арсений Беленький: В лице Фадеева СПЧ обретет смелого лидера
partners_5 Арсений Беленький: В лице Фадеева СПЧ обретет смелого лидера
partners 6
partners_8 Арсений Беленький: В лице Фадеева СПЧ обретет смелого лидера
insomar-logo Арсений Беленький: В лице Фадеева СПЧ обретет смелого лидера
indexlc-logo-min Арсений Беленький: В лице Фадеева СПЧ обретет смелого лидера
rapc-banner Арсений Беленький: В лице Фадеева СПЧ обретет смелого лидера