Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
20.10.2019

Приморская ЕР ждет нового руководителя

 

На этой неделе сенатор Людмила Талабаева подала в центральный исполком партии заявление о досрочном прекращении своих полномочий. Одной из главных причин стало состояние здоровья политика, сказывается возраст. Пока неизвестно, кто сейчас возглавит «Единую Россию» в крае. Однако варианты, безусловно, имеются.

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов – о наиболее вероятных кандидатах на должность руководителя краевого отделения «Единой России» в Приморье.

Один из наиболее реалистичных сценариев: главным приморским единороссом станет губернатор Олег Кожемяко. Это наиболее влиятельный политический игрок в крае. Как мы помним, в 2021 году ожидаются выборы в Госдуму, которые для ЕР будут очень непростыми. Партии нужно будет мобилизовать все свои ресурсы, и поэтому им нужны сильные политики.

Второй кандидат – это депутат Государственной думы Сергей Сопчук. Во время работы в приморском законодательном собрании он отлично себя проявил. Важно, что он не был замешан в каких-то серьезных скандалах. Сопчук вполне заслуженно пользовался популярностью. Так что есть вероятность, что краевое отделение «Единой России» возглавит он.

Во время своей избирательной кампании Кожемяко постарался дистанцироваться от «Единой России». Но здесь речь идет о принципе «долг платежом красен». Федеральный центр в 2018 году сделал ряд серьезных уступок Приморью, выдал губернатору кредит доверия. И не исключено, что этот кредит придется отработать.

Полностью материал на: https://fedpress.ru/article/2344390

shahmaty2

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Приморская ЕР ждет нового руководителя
banner-cik-min Приморская ЕР ждет нового руководителя
banner-rfsv-min Приморская ЕР ждет нового руководителя
partners_5 Приморская ЕР ждет нового руководителя
partners 6
partners_8 Приморская ЕР ждет нового руководителя
insomar-logo Приморская ЕР ждет нового руководителя
indexlc-logo-min Приморская ЕР ждет нового руководителя
rapc-banner Приморская ЕР ждет нового руководителя