Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП
21.10.2019

Красные праймериз и умное голосование – под флагом КПРФ

 

Коммунисты сосредоточились на избирательных кампаниях 2020 и 2021 годов. В докладе секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова к пленуму упомянут ряд новых технологий. Среди них «красное умное голосование», «красные праймериз», а в целом – обязательная борьба за колеблющихся левых избирателей. По подсчетам компартии, за нее на выборах в Госдуму потенциально готовы голосовать 38–40%.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов считает, что первоочередная задача коммунистов – лишь сохранить свой статус-кво в виде второй политической силы в стране.

КПРФ действительно почувствовала массовое недовольство народа властью и желание перемен и, как это и положено политической силе, хочет использовать такое состояние общества в своих целях.

Компартия в последнее время действительно стала гораздо технологичнее: активно работает по местной и региональной повестке и в соцсетях, продвигает новых лидеров, а не только Зюганова, использует и новые медиа для продвижение своих идей. Поэтому за три года КПРФ сделала большой шаг вперед.

С другой стороны, хотя при росте протестных настроений увеличились шансы оппозиции, но при этом у людей есть усталость от старых брендов. И в этой ситуации первоочередная задача коммунистов – лишь сохранить свой статус-кво в виде второй политической силы в стране. У КПРФ есть возможность прирастить результат на думских и региональных выборах, но насколько — вопрос открытый. Многое будет зависеть от ситуации в стране.

Полностью материал на: http://www.ng.ru/politics/2019-10-20/1_7706_communist.html

kprf flag

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Красные праймериз и умное голосование –  под флагом КПРФ
banner-cik-min Красные праймериз и умное голосование –  под флагом КПРФ
banner-rfsv-min Красные праймериз и умное голосование –  под флагом КПРФ
partners_5 Красные праймериз и умное голосование –  под флагом КПРФ
partners 6
partners_8 Красные праймериз и умное голосование –  под флагом КПРФ
insomar-logo Красные праймериз и умное голосование –  под флагом КПРФ
indexlc-logo-min Красные праймериз и умное голосование –  под флагом КПРФ
rapc-banner Красные праймериз и умное голосование –  под флагом КПРФ