Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
21.10.2019

Мирошник: Обязательства по амнистии в Донбассе не выполнены

 

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник считает, что заявление замглавы МИД Украины Василия Боднара о якобы выполнении Киевом обязательств по амнистии участникам конфликта в Донбассе не соответствует действительности, так как принятый Верховной радой в 2014 году закон об амнистии до сих пор не подписан президентом.

Никаких обязательств по амнистии Киев не выполнил! Замглавы МИД Украины Василий Боднар доложил Раде, что «Украина приняла все законы для амнистии в Донбассе» и откровенно солгал.

Ранее в пятницу в ходе выступления в Верховной раде Боднар заявил о том, что «на сегодняшний день Украина уже приняла все законодательные акты, необходимые для осуществления в рамках правового поля амнистии в контексте выполнения минских договоренностей». При этом Боднар утверждал, что амнистия должна будет проводиться по решению суда и «только после избрания легитимных органов» на ныне неподконтрольной Киеву территории Донбасса, «то есть после возобновления суверенитета Украины».

Комментируя положения закона, замминистра Бондар ссылался на закон 1996 года «Об особенностях применения амнистии в Украине», который не имеет никакого отношения к выполнению минских соглашений.

С сентября 2014 года ситуация по этому направлению никак не изменилась. Пять лет назад, еще «непатриотичная Рада» проголосовала за закон «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», но его «потерял» тогдашний и.о. спикера Рады Александр Турчинов. Он не подписал его сам и не передал на подпись президенту. Законопроект до сих пор висит на сайте Рады со статусом «готовится на подпись».

В заявлении Боднара нет ничего нового, просто новая власть достала методички времен пребывания у власти предыдущего президента Украины Петра Порошенко и повторяет за ним о якобы выполнении всех обязательств. Зе-команде имитация действий по урегулированию конфликта в Донбассе подходит гораздо больше, чем их реальное выполнение. Ну а уровень знаний самого замминистра можно оставить без комментариев, как и уровень парламента, который «проглотил» такие заявления.

Ранее опубликовано на: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7016649

flagi_dnr_lnr Мирошник: Обязательства по амнистии в Донбассе не выполнены

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Мирошник: Обязательства по амнистии в Донбассе не выполнены
banner-cik-min Мирошник: Обязательства по амнистии в Донбассе не выполнены
banner-rfsv-min Мирошник: Обязательства по амнистии в Донбассе не выполнены
partners_5 Мирошник: Обязательства по амнистии в Донбассе не выполнены
partners 6
partners_8 Мирошник: Обязательства по амнистии в Донбассе не выполнены
insomar-logo Мирошник: Обязательства по амнистии в Донбассе не выполнены
indexlc-logo-min Мирошник: Обязательства по амнистии в Донбассе не выполнены
rapc-banner Мирошник: Обязательства по амнистии в Донбассе не выполнены