Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
25.10.2019

Олег Кожемяко отказался от повышения зарплаты

 

Экспертное сообщество позитивно отреагировало на решение губернатора Приморья Олега Кожемяко отказаться от повышения заработной платы и сохранения ее в том виде, в каком она была во время его избрания главой региона. Политологи сходятся во мнении, что шаг, сделанный Кожемяко, отвечает ожиданиям жителей края и соответствует запросу на справедливость в обществе.

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов называет случившееся «эксцессом исполнителей».

При формировании краевого бюджета на будущий год в связи с запланированными параметрами повышения доходов бюджетников автоматически к этому туда включили и губернатора, и его замов, как это обычно у нас делается. Когда стали разбираться, информация просочилась в СМИ.

Я считаю, Кожемяко сделал правильный вывод, отказавшись от этого сомнительного в нынешних условиях шага. Думаю, в том числе будут какие-то выводы сделаны и по исполнительской дисциплине в соответствующих подразделениях администрации края.

Логичное правильное решение, когда у основной массы населения доходы, скажем так, если не падают, то точно не растут, несмотря на заверения официальной статистики. Каждый ощущает это по своему кошельку при походах в магазин. Сопоставляет, что он мог бы на эти деньги купить пять лет назад и что он может приобрести сейчас.

P.S. Напомним, в проекте бюджета Приморского края на 2020 и плановый период на 2021 и 2022 годы было заложено значительное повышение зарплаты губернатора, вице-губернаторов и других чиновников администрации Приморского края. Предполагалось, что зарплата главы региона увеличится на 200 тысяч рублей и составит почти 605 тысяч рублей ежемесячно до налогового вычета.

Полностью материал на: https://primamedia.ru/news/870206/

Kozhemyako-gerb Олег Кожемяко отказался от повышения зарплаты

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Олег Кожемяко отказался от повышения зарплаты
banner-cik-min Олег Кожемяко отказался от повышения зарплаты
banner-rfsv-min Олег Кожемяко отказался от повышения зарплаты
expert-min-2 Олег Кожемяко отказался от повышения зарплаты
partners 6
inop-min Олег Кожемяко отказался от повышения зарплаты
insomar-min-3 Олег Кожемяко отказался от повышения зарплаты
indexlc-logo-min Олег Кожемяко отказался от повышения зарплаты
rapc-banner Олег Кожемяко отказался от повышения зарплаты