Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
25.10.2019

«Единая Россия» в Приморье нуждается в коренной перестройке

 

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко после своего избрания на пост главы регионального отделения «Единой России» жестко раскритиковал ситуацию внутри партии за бездействие ее членов и решение личных вопросов под прикрытием партийных мандатов. По словам губернатора, в течение многих лет партия фактически сняла с себя ответственность за многие проблемы края, позволив накопиться критической массе нерешенных вопросов. Олег Кожемяко отметил необходимость консолидации усилий власти, бизнеса, общества и политических сил ради превращения Приморского края в процветающий регион.

Губернатору Приморья Олегу Кожемяко придется принимать жесткие кадровые и аппаратные решения, уверен политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов.

«Единая Россия» нуждается в коренной перестройке, и это уже всем очевидно. На Дальнем Востоке рейтинг партии крайне низок и в первую очередь в силу того, что многие политики, состоящие в партии, снизили активность, устали. Раньше люди шли в «Единую Россию», чтобы получить какое-то преимущество в своем карьерном и политическом росте, в настоящее время это практически не работает. Последние пять-семь лет видные члены партии расслабились, многие из них дискредитировали партию своим поведением и коррупцией, когда за счет партийных преференцией прокачивали собственные позиции, в целом партийная работа в Приморье ведется слабо и т.д.

Назначение Олега Кожемяко на пост главы регионального отделения «Единой России» следует рассматривать, как желание консолидировать региональные силы. «Единая Россия» должна вновь стать тем ядром, которое объединит людей, желающих улучшить жизнь в крае. На мой взгляд, примеру Кожемяко должны последовать другие губернаторы, возглавляющие партийные отделения у себя в регионах.

Понятно, что в результате чистки партийных рядов из «Единой России» начнут уходить отдельные люди, но это правильный ход, потому что будут перестраиваться все принципы командной работы. Внутри партии должны освободиться позиции для появления новых элементов, консолидирующих ее структуру. Перезагрузка партийных рядов – одна из первостепенных задач Олега Кожемяко, и я думаю, что он с ней справится.

Решение губернатора возглавить партию и все последующие его действия направлены на стабилизацию ситуации в регионе. Лес рубят – щепки летят, поэтому Кожемяко придется принимать жесткие кадровые и аппаратные решения. Модернизированная партийная организация «Единой России» станет хорошим помощником для Олега Кожемяко в его усилиях по исправлению непростой ситуации в Приморском крае.

edro_2  «Единая Россия» в Приморье нуждается в коренной перестройке

 

 
Партнеры
partners_1  «Единая Россия» в Приморье нуждается в коренной перестройке
banner-cik-min  «Единая Россия» в Приморье нуждается в коренной перестройке
banner-rfsv-min  «Единая Россия» в Приморье нуждается в коренной перестройке
partners_5  «Единая Россия» в Приморье нуждается в коренной перестройке
partners 6
partners_8  «Единая Россия» в Приморье нуждается в коренной перестройке
insomar-logo  «Единая Россия» в Приморье нуждается в коренной перестройке
indexlc-logo-min  «Единая Россия» в Приморье нуждается в коренной перестройке
rapc-banner  «Единая Россия» в Приморье нуждается в коренной перестройке