Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
29.10.2019

«Лидеры России»: 68 стран и 233 тысячи заявок


Более 233 тысяч человек подали заявки на участие в конкурсе управленцев «Лидеры России 2020», что стало новым рекордом. Известно, что заявки пришли не только из всех российских регионов, но и из 68 стран мира, при этом самой популярной специализацией оказалась «Финансы и технологии». По мнению устроителей конкурса, беспрецедентно высокий интерес к конкурсу обеспечит приток качественных управленцев.

Конкурс управленцев помог покрыть сетью лидеров всю страну, отмечает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

Я абсолютно уверена, что конкурс «Лидеры России» – серьезное и нужное дело, потому что в нашей огромной стране не все таланты, к сожалению, можно сразу проявить. На сегодня в сфере управления – государством и бизнесом – сложилась ситуация, когда нужны талантливые, знающие и мотивированные люди.

Несмотря на то, что конкурс не имеет целенаправленной задачи трудоустроить каждого участника, для участия в «Лидерах России 2020» подали заявки уже свыше 233 тысяч соискателей. Самые важные задачи конкурса следующие: во-первых, проявить таланты, чтобы их заметили в своих регионах, на федеральном уровне. Во-вторых, сформировать сообщество мотивированных людей-лидеров. Такое сообщество действительно постепенно формируется, рождая новые проекты, которые придумывают и реализуют участники конкурса. С уверенностью можно констатировать, что люди идут на конкурс, несмотря на все слова злопыхателей.

Постепенно конкурс усложняется: в прошлом году появился дополнительный конкурс социальных проектов, нововведение этого года – региональные треки. Усложняется система онлайн-тестов. Интереснее и сложнее становятся очные занятия в ходе полуфиналов и финалов: если в первый год госкорпорации присматривались к конкурсу, на второй год у него появились партнеры, которые выносили свои кейсы в качестве заданий. Сегодня в полуфинале и финале участник решает конкретно поставленную задачу, при этом представители госкорпораций наблюдают, как участники справляются с этим, потому что важен не только результат, но и путь решения.

Конкурс «Лидеры России» важен для страны еще и тем, что вряд ли каким-то другим путем удалось бы «передружить» интересных людей, не знавших друг о друге до начала конкурса. И сегодня сеть лидеров накрыла всю страну. Скептические замечания в адрес «Лидеров России» можно было услышать с самого первого года его проведения. Организаторов конкурса обвиняли в том, что все куплено, все роли расписаны, а победу отдают заранее отобранным людям. И год за годом подтверждается, что это не так: самые разные люди на равных участвуют в конкурсе, при этом на онлайн-этапе система вообще не считывает персональные данные человека (работают коды), на очном этапе оценщикам абсолютно все равно, чей ты сын, муж или друг. Конкурс обнажает самую главную суть человека – его профессиональные качества, и в этом его важность.

lidery rossii

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Лидеры России»: 68 стран и 233 тысячи заявок
banner-cik-min «Лидеры России»: 68 стран и 233 тысячи заявок
banner-rfsv-min «Лидеры России»: 68 стран и 233 тысячи заявок
partners_5 «Лидеры России»: 68 стран и 233 тысячи заявок
partners 6
partners_8 «Лидеры России»: 68 стран и 233 тысячи заявок
insomar-logo «Лидеры России»: 68 стран и 233 тысячи заявок
indexlc-logo-min «Лидеры России»: 68 стран и 233 тысячи заявок
rapc-banner «Лидеры России»: 68 стран и 233 тысячи заявок