Политконсультант, член РАПК
31.10.2019

Федоров: Глава Забайкалья прет как танк

 

Политконсультант, член российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Федоров – о щепетильной ситуации, в которой оказался успешно стартовавший губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

После выборов губернатора Забайкальского края Александр Осипов закрепился на своем месте и теперь прет как танк! Но совсем скоро придет время подводить итоги за год работы в качестве главы Забайкалья. К тому же, не за горами подведение итогов за 2019 год. Уже сейчас губернатор начал задавать вопросы ответственным чиновникам о возможных провалах в реализации различных программ и их причинах.

Ситуация щепетильная: если в прошлом году «новый губернатор» ругал «старую команду» за бездействие, то теперь необходимо продемонстрировать прогресс, а это будет довольно сложно. Несмотря на то, что Александр Осипов прилагает большие усилия к формированию качественного подхода к выполняемой работе у чиновничьего корпуса, некоторые ошибки, допущенные «бракоделами» ранее, исправить непросто, а иногда, попросту не возможно. Сейчас происходит смена конфигурации команды и усиление её как новыми игроками, так и теми, кто ранее оказался на скамейке запасных – людей со знаниями региона и его особенностей.

Заметно, что губернатор набирает доверие предпринимательского сообщества и сближается с местными элитами, на фоне чего, всё чаще, воспринимается ими как свой человек, от которого зависят новые возможности и горизонты для регионального бизнеса.

В то же время от людей в глубинке можно услышать озабоченность, что губернатор после выборов стал меньше ездить по районам, а всё больше времени уделяет участию в заседаниях. Складывается впечатление, что забайкальцы больше не видят того Александра Осипова, который был до выборов, но по-прежнему возлагают на него свои надежды.

Полностью материал на: https://nvdaily.ru/info/174206.html

osipov_prezident Федоров: Глава Забайкалья прет как танк

 
Партнеры
politgen-min-6 Федоров: Глава Забайкалья прет как танк
banner-cik-min Федоров: Глава Забайкалья прет как танк
banner-rfsv-min Федоров: Глава Забайкалья прет как танк
expert-min-2 Федоров: Глава Забайкалья прет как танк
partners 6
inop-min Федоров: Глава Забайкалья прет как танк
insomar-min-3 Федоров: Глава Забайкалья прет как танк
indexlc-logo-min Федоров: Глава Забайкалья прет как танк
rapc-banner Федоров: Глава Забайкалья прет как танк