Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
31.08.2019

Забайкальский губернатор принимает вызовы

 

При Осипове в Забайкальском крае начался рост промышленного производства, регион снижает зависимость от федерального бюджета и может стать бездотационнымТак прокомментировал встречу Владимира Путина с врио губернатора Забайкалья Александром Осиповым директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский

На встрече речь шла в том числе и про социальные обязательства. Если посмотреть на протокол, то большое внимание было уделено социальной тематике, которая остается сложной для Забайкалья. 

Социологи называют Осипова одним из лидеров рейтинга среди глав тех регионов, где 8 сентября пройдут губернаторские выборы. Этот показатель особенно важен, так как Осипов пришел в Забайкальский край, который находился в кризисном состоянии и традиционно занимал самые низкие позиции в рейтинге всех регионов.

Александр Осипов был назначен врио прошлой осенью и по этой причине оказался в зоне риска – риска израсходовать за это время первоначальный кредит доверия, потому что жителям Забайкалья уже нужно было предъявить результаты.  

Осипов справился со всеми этими вызовами и в итоге показал эффективность. Ему вообще удается показать успех. Как было озвучено на встрече с Путиным, в Забайкальском крае впервые за несколько лет начался рост промышленного производства.

Врио и его команда явно работают на принципиально новом, качественном уровне, и в этой связи планы главы региона вдвое снизить к 2026 году дотационную зависимость от федерального центра выглядят вполне реализуемыми.

Осипов понимает конъюнктуру. Поводов не доверять ему в этом направлении я не вижу. Возможности и ресурсы для этого есть. Забайкальский край вошел в Дальневосточный федеральный округ и получил определенные преференции по развитию. Достаточно вспомнить слова президента о том, что каждое федеральное ведомство должно, образно говоря, засыпать и просыпаться с мыслью о том, что оно сделало для Дальнего Востока.

Хочу отметить эффективность налаженного Осиповым взаимодействия с федеральными министерствами, особенно в ликвидации ущерба от стихийных бедствий. Те деньги, которые ему удалось получить, и участие региона в федеральных национальных проектах, показывают, что Осипов эффективен в этом вопросе. Эффективен, несмотря на далекое расстояние между Москвой и Читой, и даже вопреки этому. 

Ранее опубликовано на: https://vz.ru/news/2019/8/29/565004.html

 osipov prezident

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Забайкальский губернатор принимает вызовы
banner-cik-min Забайкальский губернатор принимает вызовы
banner-rfsv-min Забайкальский губернатор принимает вызовы
partners_5 Забайкальский губернатор принимает вызовы
partners 6
partners_8 Забайкальский губернатор принимает вызовы
insomar-logo Забайкальский губернатор принимает вызовы
indexlc-logo-min Забайкальский губернатор принимает вызовы
rapc-banner Забайкальский губернатор принимает вызовы