Политолог, эксперт Центра ПРИСП
10.11.2019

Новый кандидат не добавляет интриги на выборах мэра Абакана

 

22 декабря в столице Хакасии пройдут досрочные выборы главы города. На должность мэра Абакана претендуют 13 кандидатов, среди которых ряд телеграм-каналов особо выделяют кандидатуру Олега Иванова, председателя комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике, якобы выдвинутого правительством республики в нарушение договоренностей с командой покойного мэра Булакина. Однако ряд экспертов сомневаются в подлинности подобного сценария.

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Василий Дамов не видит особой интриги в предстоящей избирательной кампании в столице Хакасии.

История про "Иванова выдвинуло окружение Коновалова и это в очередной раз подтвердило, что губернатор не держит свои обещания, атата!" - фейк и туфта. Разумеется, Коновалов не имеет никакого отношения к этому выдвижению. Имеет ли к этому отношение Миронов, как об этом пишут антиконоваловские ТГ-каналы, это вопрос, но даже если так, схема, при которой Миронов заставляет выдвинуться в мэры человека, у которого политический вес в местных элитах точно не меньше, а, может, и больше - смешна и нелепа.

Да, возможно, были консультации, да, возможно, были достигнуты какие-то договоренности о сотрудничестве, но утверждения, что "Иванов - кандидат от Миронова и Коновалова" - откровенное вранье, чем, собственно, и занимаются постоянно оппоненты действующего губернатора.

В целом я по-прежнему не вижу никакой интриги в предстоящей кампании, кроме одной, которая разрешится уже довольно скоро: хватит ли "Единой России" ума не слишком афишировать то, что Лемин является их формальным выдвиженцем. То, что он выиграет кампанию (если вдруг ей не будут заниматься небезызвестные технологи, которые слили поочередно сначала Зимина, а потом Развожаева год назад), это факт. И для ЕР это хорошо: они получат возможность говорить о некоем ренессансе своей идеологии в республике. Но, во-первых, бренд ЕР заберет у Лемина довольно большое число голосов, а, во-вторых, самое главное, он поставит первое большое пятно на репутации самого мэра.

Булакин никогда не афишировал свою принадлежность к ЕР и это позволяло ему долгие годы сохранять статус "народного". У Лемина же может не хватить опыта поступить так же, к тому же, в ситуации, когда на него очевидно давят местные партийные боссы.

vibory urny golosovania

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Новый кандидат не добавляет интриги на выборах мэра Абакана
banner-cik-min Новый кандидат не добавляет интриги на выборах мэра Абакана
banner-rfsv-min Новый кандидат не добавляет интриги на выборах мэра Абакана
partners_5 Новый кандидат не добавляет интриги на выборах мэра Абакана
partners 6
partners_8 Новый кандидат не добавляет интриги на выборах мэра Абакана
insomar-logo Новый кандидат не добавляет интриги на выборах мэра Абакана
indexlc-logo-min Новый кандидат не добавляет интриги на выборах мэра Абакана
rapc-banner Новый кандидат не добавляет интриги на выборах мэра Абакана