Политолог, эксперт Центра ПРИСП
12.11.2019

Уссу не страшен негативный рейтинг доверия населения

 

Администрация президента опубликовала очередной рейтинг губернаторов, в котором возглавляемые ими регионы ранжировали по выполнению KPI. В части «доверия граждан» к своей региональной власти в пятерку худших попал губернатор Красноярского края Александр Усс. Однако, по мнению, экспертов, это не грозит губернатору какими-либо негативными последствиями.

На любой рейтинг из Москвы всегда можно ответить рейтингом из региона, считает политолог, эксперт Центра ПРИСП Сергей Журавский.

На мой взгляд, положение российских губернаторов, даже иркутского губернатора Сергея Левченко, несмотря на все его последние проблемы, никоим образом не зависит от подобных рейтингов. Прежде всего, потому, что губернаторы в целом соответствуют требованиям администрации президента: и красноярский губернатор Александр Усс и остальные главы субъектов – абсолютно средние в этом плане губернаторы. Рейтинговые исследования зачастую проводятся федеральной властью с одной целью – взбодрить губернаторов. Сегодня проверили исследование и оценили один параметр, завтра – другой.

Сегодня уровень доверия к губернаторам в любом регионе крайне низок: нет, наверное, такого регионального руководителя, которому бы доверяло абсолютное большинство населения, в лучшем случае, нейтральное отношение, в худшем – негативное. Результат подобного рода экспертных исследований всегда предсказуем и ожидаем, сегодня публикуется огромное количество рейтингов, по большей части это вещи в себе, служащие целям межэлитной борьбы, освоения грантов и, как правило, далекие от понимания населением. И всегда на любое рейтинговое исследование из Москвы можно ответить аналогичным рейтинговым исследованием из региона. При любом губернаторе есть свое экспертное сообщество, которое обязательно ответит: мы здесь живем, лучше знаем местные реалии, у нас все в порядке.

portfel chinovnika

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Уссу не страшен негативный рейтинг доверия населения
banner-cik-min Уссу не страшен негативный рейтинг доверия населения
banner-rfsv-min Уссу не страшен негативный рейтинг доверия населения
partners_5 Уссу не страшен негативный рейтинг доверия населения
partners 6
partners_8 Уссу не страшен негативный рейтинг доверия населения
insomar-logo Уссу не страшен негативный рейтинг доверия населения
indexlc-logo-min Уссу не страшен негативный рейтинг доверия населения
rapc-banner Уссу не страшен негативный рейтинг доверия населения