Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
15.11.2019

Оппозиция пытается объединиться

 

Проект по созданию Гражданской коалиции (ГК), объявленный рядом либеральных партий и общественных деятелей, продолжает развиваться. 29–30 ноября должны пройти протестные акции солидарности, которые предложено организовать региональным активистам из разных движений и протестных групп. Это будет как бы смотр имеющихся сил.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов – о том, что попытка оппозиции провести объединение снизу – это единственный верный путь, но реально объединить гражданское общество задача сложная.

С точки зрения оппозиции, объединение снизу – это правильная затея. Показать людям, что они не одиноки, – это базовый принцип в работе с гражданским обществом. Когда активисты видят, что любая политическая активность наказуема, надо показать им множество единомышленников.

Впрочем, пока данная инициатива Гражданской коалиции именно и напоминает акцию моральной поддержки друг друга. Реально же объединить гражданское общество на разных акциях и поводах будет непросто.

Поскольку в интернете пространство все больше сужается, проведение мероприятий офлайн – это небольшой шаг вперед. Но вот вывести массы народа, как в начале 90 х, пока не получится, нет объединяющей темы. Пока инициатива больше выглядит как тест на гражданскую активность.

Полностью материал на: http://www.ng.ru/politics/2019-11-14/1_3_7727_coalition.html

protest kulaki

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Оппозиция пытается объединиться
banner-cik-min Оппозиция пытается объединиться
banner-rfsv-min Оппозиция пытается объединиться
expert-min-2 Оппозиция пытается объединиться
partners 6
inop-min Оппозиция пытается объединиться
insomar-min-3 Оппозиция пытается объединиться
indexlc-logo-min Оппозиция пытается объединиться
rapc-banner Оппозиция пытается объединиться