Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
15.11.2019

Омская область - лучшая в рейтинге развития конкуренции

 

Первое место в рейтинге регионов по уровню развития конкуренции заняла Омская область. В составлении рейтинга приняли участие эксперты Минэкономразвития РФ, ФАС и РАНХиГС. В академии народного хозяйства подчеркнули: «рейтинг демонстрирует оценку качества сформированной губернаторами регионов и их командами системы».

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков отмечает, что развитие конкуренции является результатом исполнения губернатором задачи по разделению бизнеса и власти, которую президент поставил перед главой Омской области Александром Бурковым.

Ставка на то, чтобы направлять в сложные регионы варягов, помогает решить вопрос равноудаленности бизнес-структур от власти. Потому что существующим группам влияния придется потратить какое-то время на то, чтобы выстроить отношения с новым губернатором, если он захочет это делать, а ведь может и не захотеть, как происходит в целом ряде регионов.

В ряде субъектов РФ, за которыми я постоянно наблюдаю, модель назначения варягов для разрушения этих связей между региональными властями и частью регионального бизнеса оказалась вполне рабочей. В Омской области, судя по результатам рейтинга, назначение Буркова тоже помогло решить эту проблему.

Полностью материал на: http://club-rf.ru/55/detail/3591

Reitingi

 

 

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Омская область - лучшая в рейтинге развития конкуренции
banner-cik-min Омская область - лучшая в рейтинге развития конкуренции
banner-rfsv-min Омская область - лучшая в рейтинге развития конкуренции
expert-min-2 Омская область - лучшая в рейтинге развития конкуренции
partners 6
inop-min Омская область - лучшая в рейтинге развития конкуренции
insomar-min-3 Омская область - лучшая в рейтинге развития конкуренции
indexlc-logo-min Омская область - лучшая в рейтинге развития конкуренции
rapc-banner Омская область - лучшая в рейтинге развития конкуренции