Политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики, эксперт Центра ПРИСП
16.11.2019

Серавин - о посредниках между политиками и избирателями

 

В Петербурге состоялось заседание Экспертного клуба, в рамках которого поднимался вопрос кризиса политический партий левого толка.

Прямые контакты лидеров с людьми помогают значительно лучше узнать кандидатов, уверен политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики, эксперт Центра ПРИСП Александр Серавин.

Уже сегодня существуют более современные инструменты и подходы для общения между политиками и их потенциальными избирателями, которые способны оказать влияние на выборы.

Прямые коммуникации способны не только сглаживать углы, но еще и помогают избирателю лучше узнать политиков. Прямое общение с носителем той или иной политической идеи или же тех, кто эту идею разделяет, помогает сгладить некоторые острые углы. Те партийные структуры, которые то спасают своих лидеров от электората, то помогают ему – они превращают лидеров в намного более радикальных и угловатых политиков.

В качестве одного из наиболее ярких примеров можно привести один из городских муниципалитетов, в котором большинство досталось партии» Яблоко». В ходе предвыборной кампании они сумели показать мягкую форму себя самих, но не заявляли о том, что будут оказывать поддержку ЛГБТ-сообществу. Если бы электорат сразу мог увидеть, кто они такие, то никто бы за них даже не проголосовал.

Ранее опубликовано на: https://dni24.com/exclusive/245342-politolog-rasskazal-o-posrednikah-mezhdu-politikami-i-izbirateljami.html

izbiratel pravo

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Серавин - о посредниках между политиками и избирателями
banner-cik-min Серавин - о посредниках между политиками и избирателями
banner-rfsv-min Серавин - о посредниках между политиками и избирателями
partners_5 Серавин - о посредниках между политиками и избирателями
partners 6
partners_8 Серавин - о посредниках между политиками и избирателями
insomar-logo Серавин - о посредниках между политиками и избирателями
indexlc-logo-min Серавин - о посредниках между политиками и избирателями
rapc-banner Серавин - о посредниках между политиками и избирателями