Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
22.11.2019

Ермилов: «Праздник непослушания» ЛДПР затянулся

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вступился за своего однопартийца, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Обыски, прошедшие в офисах компании «ТОРЭКС», часть активов которого принадлежит супруге губернатора, выемку документов в правительстве Хабаровского края и обыски в офисе сенатора от Хабаровского края Елены Грешняковой, арест бывшего делового партнёра губернатора Николая Мистрюкова Жириновский назвал «бериевщиной», «ежовщиной» и «1937 годом».

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов комментирует высказывание лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Происходящее в Хабаровском крае — вполне адекватная ответная реакция федеральной власти. «Праздник непослушания», придуманный ЛДПР в Хабаровском крае, затянулся, регион — экономика, люди — от этого страдает. При этом ЛДПР вполне зримо пытается распространять своё влияние из Хабаровска на другие регионы — Еврейскую автономную область, Камчатку. Проблема в том, что ничего, кроме протеста, они регионам дать не могут.

Что получил Хабаровский край от выборов 2018 и 2019 годов, кроме протеста? Ничего. Регион падает по всем позициям. Это, безусловно, ошибка федеральной власти, но она, судя по всему, начинает свои ошибки исправлять. Как она это делает — другой вопрос.

ЛДПР выиграла выборы в регионе дважды. Но ничего кроме протеста мы опять не видим. Опять призывы, опять оголтелая критика Кремля, при том, что Москва все свои обязательства, финансовые я имею в виду, перед субъектом выполняет и даже перевыполняет. Все мы читаем и СМИ, и Telegram-каналы, прочие мессенджеры, все мы знаем, кто и за что там получает деньги, раскачивая протест. У жителей края растёт недоумение по поводу продолжающейся «предвыборной кампании». Люди прямо говорят, пишут — «работать пора!»

Затяжной «праздник непослушания», который ЛДПР и губернатор Сергей Фургал устроили в Хабаровском крае, уместен в детском саду, но не в политике. Но команда хабаровского губернатора этого не понимает и понимать не хочет. Более того, своё влияние они пытаются распространять на ЕАО, на Камчатку, другие регионы Дальнего Востока, где политическая обстановка, прямо скажем, не простая. Предупредительные сигналы глава Хабаровского края получал, опосредованно, через СМИ, не раз, не два, не три. Не понял.

Эксплуатировать ореол «народного губернатора» долго не получится. Уже не получается. Пример — некий депутат в Комсомольске-на-Амуре сразу после обысков в «ТОРЭКС» позвал всех на митинг в поддержку Фургала. А народ почти не отреагировал. Был бы губернатор действительно народным — на площадь вышли бы тысячи и разрешения бы не спросили.

Ранее опубликовано на: https://regnum.ru/news/polit/2785947.html

zhirinovskii

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Ермилов: «Праздник непослушания» ЛДПР затянулся
banner-cik-min Ермилов: «Праздник непослушания» ЛДПР затянулся
banner-rfsv-min Ермилов: «Праздник непослушания» ЛДПР затянулся
partners_5 Ермилов: «Праздник непослушания» ЛДПР затянулся
partners 6
partners_8 Ермилов: «Праздник непослушания» ЛДПР затянулся
insomar-logo Ермилов: «Праздник непослушания» ЛДПР затянулся
indexlc-logo-min Ермилов: «Праздник непослушания» ЛДПР затянулся
rapc-banner Ермилов: «Праздник непослушания» ЛДПР затянулся