Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
25.11.2019

«Оренбуржье – сердце Евразии» - новый формат интеграции


21-22 ноября в Оренбурге проходил традиционный международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии». Форум проводится с 2010 года правительством Оренбургской области, представляя собой одну из крупнейших в России дискуссионных площадок по обмену опытом и поиском ответов на современные вызовы международного сотрудничества в сфере экономики и технологий. В этом году форум прошел в рамках темы «Евразийская интеграция национальных инициатив в интересах граждан» и собрал более 3000 участников.

Оренбург предоставляет новую площадку, где власть и бизнес имеют возможность найти друг друга, считает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв.

Главная идея форума «Оренбуржье – сердце Евразии» заключается в том, чтобы объединить предпринимателей, власти и НКО с целью выработки стратегических концепций развития и инноваций. Помимо участников из 21 российского региона, на форуме были представлены Армения, Белоруссия, Болгария, Венгрия, Казахстан, Китай – всего 12 стран мира.

В этом году международный форум прошел достаточно спокойно, каких-то громких событий в его рамках не было заметно, хотя сам формат мероприятия, безусловно, важен: гости форума получили возможность обменяться интересным опытом, представить свои проекты, принять участие в сессиях. Всего в рамках форума прошло более 30 мероприятий. Это также принципиально с точки зрения развития социально-экономической стратегии Оренбургской области. Например, муниципалитеты и предприятия области активно рассказывали о своей работе и демонстрировали свою продукцию. Всегда полезно, когда бизнес и власть получают дополнительную возможность найти друг друга и пообщаться.

zazshita biznesa

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Оренбуржье – сердце Евразии» - новый формат интеграции
banner-cik-min «Оренбуржье – сердце Евразии» - новый формат интеграции
banner-rfsv-min «Оренбуржье – сердце Евразии» - новый формат интеграции
expert-min-2 «Оренбуржье – сердце Евразии» - новый формат интеграции
partners 6
inop-min «Оренбуржье – сердце Евразии» - новый формат интеграции
insomar-min-3 «Оренбуржье – сердце Евразии» - новый формат интеграции
indexlc-logo-min «Оренбуржье – сердце Евразии» - новый формат интеграции
rapc-banner «Оренбуржье – сердце Евразии» - новый формат интеграции