Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
25.11.2019

По принципу профессионализма: Потехина вместо Совершаевой


В понедельник в ходе совещания администрации Санкт-Петербурга стало известно, что вице-губернатор Любовь Совершаева покидает Смольный и возвращается на работу в аппарат полномочного представителя президента по Северо-Западному федеральному округу. Об этом объявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который также направил на рассмотрение депутатов городского Заксобрания две кандидатуры новых вице-губернаторов. Ими стали заместитель министра просвещения России Ирина Потехина и вице-губернатор Ленобласти Валерий Пикалёв.

Новые лица в правительстве Санкт-Петербурга приглашены по принципу профессиональных качеств, уверен политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

В кадровых перестановках в Смольном нет ничего удивительного. Год назад Любовь Павловна Совершаева перешла из полпредства по СЗФО, где курировала внутреннюю политику, в правительство Санкт-Петербурга на должность вице-губернатора, где также отвечала за внутреннюю политику.

Перемещение Совершаевой стало вполне логичным и оправданным шагом в свете крупнейшего политического события Северо-Западного федерального округа этого сезона: выборов губернатора Санкт-Петербурга. Любовь Совершаева должна была держать руку на пульсе выборов, координировать работу заинтересованных структур и ведомств.

Выборы прошли, губернатор Санкт-Петербурга избран, поставленная федеральным центром задача выполнена, и Любовь Совершаева возвращается в полпредство. Впереди нас ждет серьезная избирательная кампания нового сезона в целом ряде субъектов СЗФО, все более актуальной становится тема нацпроектов – все эти процессы нуждаются в профессиональном контроле и кураторстве. Успешно реализовав порученную задачу в Санкт-Петербурге, Любовь Совершаева возвращается на тот пост, за который она отвечала еще год назад.

В правительство Санкт-Петербурга приходят два новых человека: Валерий Пикалёв и Ирина Потехина, которая достаточно долго в свое время работала с Александром Бегловым в администрации губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева, в администрации президента и полпредстве ЦФО. Александр Дмитриевич прекрасно знает Ирину Потехину, полностью доверяет ее компетентности и профессиональной квалификации.

Валерий Пикалёв – представитель правительства Ленинградской области, до этого работал ФСО, занимаясь обеспечением безопасности резиденций президента Российской Федерации. В год, когда Александр Беглов был полпредом в СЗФО, они общались в рамках взаимодействия с правительством Ленобласти, поэтому, на мой взгляд, Валерия Пикалёва приглашают на работу в правительство города, исходя из принципа его профессиональных качеств. Именно в рамках этого принципа и формируется сегодня команда Александра Беглова.

 kadry kreslo

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 По принципу профессионализма: Потехина вместо Совершаевой
banner-cik-min По принципу профессионализма: Потехина вместо Совершаевой
banner-rfsv-min По принципу профессионализма: Потехина вместо Совершаевой
partners_5 По принципу профессионализма: Потехина вместо Совершаевой
partners 6
partners_8 По принципу профессионализма: Потехина вместо Совершаевой
insomar-logo По принципу профессионализма: Потехина вместо Совершаевой
indexlc-logo-min По принципу профессионализма: Потехина вместо Совершаевой
rapc-banner По принципу профессионализма: Потехина вместо Совершаевой