Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
02.12.2019

Удмуртия перед новым электоральным циклом

 

В Удмуртии началась подготовка политических партий к муниципальным выборам. Они пройдут в сентябре 2020 года. У «Единой России» сейчас снижаются рейтинги. Этим планируют воспользоваться остальные партии. Партия «Единая Россия» начала готовиться к праймериз 2020 года с 1 декабря. В планах – победить на выборах в пяти городских округах и 15 районах республики. Там, где будут представлены представители единороссов. Кампанию называют репетицией выборов в Госдуму в 2021 году.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов – о раскладе политических сил Удмуртии перед выборами.

Старт политическому сезону дан на съезде «Единой России» в Москве. Ситуация с рейтингом партии власти примерно одинакова в большинстве регионов. В Удмуртии не такие плохие результаты. «Единая Россия» должна найти в себе силы и каким-то образом перестроить свою работу, где-то поработать более качественно с кадрами, с подбором кандидатов.

Что касается оппозиционных партий, на мой взгляд, в Удмуртии продолжается регресс в развитии у КПРФ. Каких-то прорывных решений от нее ждать не стоит. В региональном отделении «коммунистов» раскол. Формальный руководитель Владимир Бодров практически не контролирует реготделение. Поэтому вряд ли от КПРФ стоит ждать хороших результатов на предстоящих выборах.

Нишу КПРФ в Удмуртии вполне может занять ЛДПР. За протестную активность либерал-демократов в республике могут голосовать по принципу «меньшего зла». Успех остальных оппозиционных партий будет зависеть от того, смогут ли их представители найти финансовые и кадровые ресурсы.

Прогнозируя муниципальные выборы 2020 года, предположу, что даже если у «Единой России» и будет понижение результатов, то лидирующие позиции она удержит. В первую очередь, по причине слабости региональных отделений оппозиционных партий. Также многое будет зависеть от того, по какой модели будут проходить выборы.

Полностью материал на: https://udmurt.media/news/politika/71293/

vibory-urny-golosovania Удмуртия перед новым электоральным циклом

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Удмуртия перед новым электоральным циклом
banner-cik-min Удмуртия перед новым электоральным циклом
banner-rfsv-min Удмуртия перед новым электоральным циклом
partners_5 Удмуртия перед новым электоральным циклом
partners 6
partners_8 Удмуртия перед новым электоральным циклом
insomar-logo Удмуртия перед новым электоральным циклом
indexlc-logo-min Удмуртия перед новым электоральным циклом
rapc-banner Удмуртия перед новым электоральным циклом