Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
04.12.2019

Оппозиция ухватилась за Конституцию

 

Общественный проект «Гражданская коалиция» (ГК), публичным лицом которой выступает политолог Валерий Соловей, призывает провести 10–12 декабря очередную акцию под лозунгом «Соблюдайте Конституцию!». В этом дне гражданской солидарности предложено участвовать любым идеологическим течениям. Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов отмечает, что ГК пытается нащупать не вызывающий отторжения пункт общеоппозиционной повестки и для этого экспериментирует с политической тематикой.

Несмотря на обилие социологических исследований, из которых видно, что поводов для протестов много, трудно сказать, что возмущает людей настолько сильно, чтобы они решили выходить на улицу. Это может быть и нарушение конституционных прав, и социалка, и мусорная свалка под боком. Поэтому Соловей тестирует протестное поле действиями, а не размышлениями. Иногда проводить исследование можно только эмпирическим путем.

Недовольных в РФ сегодня так много, что утомить их слишком частыми акциями невозможно, а значит, они будут оставаться востребованными. Все, что делает оппозиция в рамках законодательства, уже удачно. Важно узнать политическую волю граждан, а исследования методом действия – это лучший способ наблюдения за результатом.

Полностью материал на: http://www.ng.ru/politics/2019-12-03/1_7742_coalition.html

kulaki_mnogo Оппозиция ухватилась за Конституцию

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Оппозиция ухватилась за Конституцию
banner-cik-min Оппозиция ухватилась за Конституцию
banner-rfsv-min Оппозиция ухватилась за Конституцию
partners_5 Оппозиция ухватилась за Конституцию
partners 6
partners_8 Оппозиция ухватилась за Конституцию
insomar-logo Оппозиция ухватилась за Конституцию
indexlc-logo-min Оппозиция ухватилась за Конституцию
rapc-banner Оппозиция ухватилась за Конституцию