Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
07.12.2019

Куртов: Поговорить о кошечках – уже недостаточно

 

В четверг прошла ежегодная встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с тележурналистами. Накала страстей не было. Более того, это интервью одни политтехнологи уже назвали «умиротворяющим», другие – «пресным» и «скучным». Председатель правительства два часа отвечал на вопросы, связанные с экономикой, здравоохранением, внешней политикой, религией, интернетом. Премьер поделился личными историями: рассказал о любимой детской книге и о том, что читать научился в два года.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов удивлен содержанием беседы.

У меня есть много предположений, но ни одного внятного я для себя не нашел. Это удивительно, когда в стране есть запрос на улучшение качества государственного управления, на продвижение. Люди недовольны, хотят перемен. И когда выводят премьер-министра, который разговаривает о кошечках и показывает себя как очень приличный и образованный человек, сейчас, наверное, этого недостаточно. Это меня и удивляет.

Премьер-министр в нашем правительстве отвечает за имиджевую характеристику, связанную с интернетом и современными коммуникациями. Я думаю, что разговор о блокировке ресурсов в Сети это попытка успокоить молодежь, потому что не очень внятно обоснованные инициативы (например, об обязательном внесении в покупаемые устройства российского программного обеспечения, обязательном внесении в сим-карты модуля, о котором никто ничего не знает), – все эти вещи напрягают людей.

Материал полностью на: https://fedpress.ru/article/2384346

medvedev rech

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Куртов: Поговорить о кошечках – уже недостаточно
banner-cik-min Куртов: Поговорить о кошечках – уже недостаточно
banner-rfsv-min Куртов: Поговорить о кошечках – уже недостаточно
partners_5 Куртов: Поговорить о кошечках – уже недостаточно
partners 6
partners_8 Куртов: Поговорить о кошечках – уже недостаточно
insomar-logo Куртов: Поговорить о кошечках – уже недостаточно
indexlc-logo-min Куртов: Поговорить о кошечках – уже недостаточно
rapc-banner Куртов: Поговорить о кошечках – уже недостаточно