Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
15.12.2019

При курском губернаторе сформирован экспертный совет

 

В Курске состоялось первое заседание экспертного совета при губернаторе. Идея создать экспертный совет впервые прозвучала в августе на встрече Романа Старовойта с общественниками во время обсуждения предвыборной программы тогда еще врио губернатора Курской области. Глава региона идею поддержал.

Экспертный совет будет оценивать действия органов государственной власти, а также исследовать проблемы жизни области, искать пути их решения. Помимо этого, экспертный совет будет выдавать профессиональную научную экспертизу и транслировать ее органам власти и общества. В его состав входят люди из различных сфер деятельности, эксперты в области экономики и промышленности, руководители организаций, а также люди с активной жизненной позицией. В настоящее время в совете 37 человек, его состав получился самым разноплановым.

Директор «Центра регионального развития» ГОАУ ВО «Курская академия государственной и муниципальной службы», член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков – о том, что экспертный совет при губернаторе Курской области может стать связующим звеном между обществом и исполнительной властью.

Сейчас существует большой запрос на обратную связь, поэтому по предложению Романа Старовойта мы собрали людей, которые являются специалистами. Это и общественники, и представители научного сообщества, все они авторитетны в своих отраслях. Состав экспертного совета не ограничен, я думаю, что в дальнейшем он будет расширяться, Экспертный совет, который сможет составить объективную картину, провести мониторинг и донести это до исполнительной власти, я считаю это нормальный вариант диалога и обратной связи. Общественные советы, которые у нас есть сейчас, действуют более узконаправленно.

Губернатор попросил членов экспертного совета обратить внимание на тему, которая была обозначена приоритетной для следующего года. Это не только здравоохранение, но и физкультура, спорт, здоровый образ жизни, а также инфраструктура и формирование общественного мнения. «Учитывая ваш опыт, знания, компетенции в вопросах, в которых вы разбираетесь, хотел бы, чтобы мы с вами на этой площадке имели возможность обсуждать развилки, которые Курская область проходит, особенно при принятии ключевых решений», – сказал Роман Старовойт.

starovoit_er При курском губернаторе сформирован экспертный совет

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 При курском губернаторе сформирован экспертный совет
banner-cik-min При курском губернаторе сформирован экспертный совет
banner-rfsv-min При курском губернаторе сформирован экспертный совет
partners_5 При курском губернаторе сформирован экспертный совет
partners 6
partners_8 При курском губернаторе сформирован экспертный совет
insomar-logo При курском губернаторе сформирован экспертный совет
indexlc-logo-min При курском губернаторе сформирован экспертный совет
rapc-banner При курском губернаторе сформирован экспертный совет