Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
17.12.2019

Новые кадры Беглова


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выдвинул на рассмотрение депутатов Законодательного собрания города кандидатуру Максима Соколова в качестве вице-губернатора, курирующего вопросы транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма. Максим Соколов с 2012 по 2018 годы возглавлял Министерство транспорта РФ, ранее он уже работал в Смольном, возглавляя в 2004-2009 годах комитет по инвестициям и стратегическим проектам правительства города.

Максим Соколов полностью соответствует критериям подбора кадров команды губернатора Северной столицы, считает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Назначение Максима Соколова на должность вице-губернатора – продолжение тенденции, начавшейся с момента прихода Александра Дмитриевича Беглова на работу в Смольный. Губернатор собирает команду людей, во многом имеющих опыт работы на федеральных должностях, при этом упор делается на разные возрастные категории: либо сотрудники, уже давно зарекомендовавшие себя на различных направлениях, или условные молодые технократы. Максим Соколов находится между этими категориями, скорее находясь ближе ко второй группе.

В команде Александра Беглова много людей, подобных Максиму Соколову: некогда работавших в Санкт-Петербурге, затем переехавших в Москву на должности в федеральных структурах и затем вернувшихся в Северную столицу. Губернатор с самого начала обозначил подобный вектор формирования кадрового состава городского правительства, нацеленный на людей, имеющих опыт работы с федеральными чиновниками, федеральными проектами, умеющих соответствующим образом готовить документы, обладающих обширными личными неформальными контактами. В этом отношении Максим Соколов полностью укладывается в обозначенные критерии.

 smolnyi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Новые кадры Беглова
banner-cik-min Новые кадры Беглова
banner-rfsv-min Новые кадры Беглова
partners_5 Новые кадры Беглова
partners 6
partners_8 Новые кадры Беглова
insomar-logo Новые кадры Беглова
indexlc-logo-min Новые кадры Беглова
rapc-banner Новые кадры Беглова