Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
17.12.2019

Больше депутатов, хороших и разных

 

По сообщению газеты «Коммерсант», «Единая Россия» проанализировала своих депутатов с точки зрения эффективности их работы в Госдуме. Издание, со ссылкой на анонимные источники в центральном аппарате партии, утверждает, что по итогам оценки будут отобраны кандидаты на переизбрание. По оценкам экспертного сообщества, фракция «Единой России» в Госдуме может обновиться в 2021 году на 40%.

Впереди нас ждет сложный период выборов, серьезных и конкурентных, когда у кандидатов спрятаться за название партии уже не получится, считает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

Сегодня есть надежда, что не только «Единая Россия», но и другие политические партии будут подходить к оценке своих депутатов не с точки зрения их принадлежности к каким-то группам влияния, но с точки зрения их избираемости и эффективности.

В целом все понимают, что влияет на избираемость, как минимум, это позитивная известность, активная и постоянная реализация депутатом проектов для развития своей территории. Все депутаты разные: один приезжает в округ только попить чай с губернатором, а другой по-настоящему работает. Конечно, важно умение депутата элементарно говорить. Наконец, до всех дошло, что молчащий депутат – не самая правильная история. Нужно уметь не просто рассказывать, какой ты молодец, но и обладать способностью отвечать на сложные вопросы, которых сейчас у населения очень много, например, пенсионная и налоговая реформы. От народного избранника требуется умение разговаривать с различными категориями населения, ориентироваться в сложной, непонятной ситуации, знать, как правильно отстаивать свою позицию, делая это корректно и зажигательно, чтобы запомниться людям, которые могли потом об этом рассказать знакомым и друзьям.

Впереди нас ждет сложный период выборов, серьезных и конкурентных, когда у кандидатов спрятаться за название партии уже не получится. В настоящий момент принадлежность к «Единой России» не является условием однозначной победы на выборах, наоборот, в ряде протестных регионов членство в партии власти понизит на несколько пунктов рейтинг даже очень положительного по своим профессиональным и человеческим качествам кандидата. Возможно, для него лично это не самая хорошая история, но вопрос уже встанет ребром: либо ты верен партии, либо нет.

sociologia Больше депутатов, хороших и разных

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Больше депутатов, хороших и разных
banner-cik-min Больше депутатов, хороших и разных
banner-rfsv-min Больше депутатов, хороших и разных
partners_5 Больше депутатов, хороших и разных
partners 6
partners_8 Больше депутатов, хороших и разных
insomar-logo Больше депутатов, хороших и разных
indexlc-logo-min Больше депутатов, хороших и разных
rapc-banner Больше депутатов, хороших и разных