Председатель совета Общественного комитета за открытость правосудия, эксперт Центра ПРИСП
17.12.2019

Ответственность по налогам смягчат

 

Ранее Верховный суд предложил смягчить ответственность за неуплату налогов, разрешив закрывать уголовные дела на любом этапе не только следствия, но и суда, если обвиняемый в налоговых преступлениях погасит свой долг. Сейчас такая возможность есть только до передачи дела в суд.

Председатель совета Общественного комитета за открытость правосудия, эксперт Центра ПРИСП Денис Дворников – о том, что дела, связанные с налогами, становятся огромной нагрузкой для судов, и смягчение ответственности по ним, предложенное Верховным судом, упростит работу судейского корпуса.

Дела, связанные с налогами, слишком загружают суды. Так, в год рассматривается около 22 миллионов дел, из них сотни тысяч, если не миллионы – формальные дела по налогам. Либерализация ответственности упростит работу судейского корпуса, но не поменяет статистику.

Объективно налоговая система шагнула вперед с точки зрения технического оснащения, юридическая процедура по погашению долгов гораздо проще. Либерализация поможет сделать шаг к более эффективному управлению всеми этими налоговыми задолженностями. Это не поменяет статистику, но упростит работу судейского корпуса. Если люди затягивают до последнего оплату налогов, они продолжат это делать, а кто хочет заплатить – заплатит вовремя.

Ранее опубликовано на: https://onlinevologda.ru/news/society/tax-evaders-will-mitigate-the-responsibility-of-the/

dengi met stopka

 
Партнеры
politgen-min-6 Ответственность по налогам смягчат
banner-cik-min Ответственность по налогам смягчат
banner-rfsv-min Ответственность по налогам смягчат
expert-min-2 Ответственность по налогам смягчат
partners 6
inop-min Ответственность по налогам смягчат
insomar-min-3 Ответственность по налогам смягчат
indexlc-logo-min Ответственность по налогам смягчат
rapc-banner Ответственность по налогам смягчат