Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
17.12.2019

Ермилов: Задача губернатора Осипова – навести порядок

 

На прошлой неделе Ингодинский районный суд в Чите отправил под домашний арест предпринимателя Ивана Стрельникова, обслуживавшего маршрут Сретенск — Чита, на котором 1 декабря в результате падения пассажирского автобуса с моста погибли 19 человек, а еще 20 получили травмы различной степени тяжести. Между тем, в Забайкалье растет число тех, кто не согласен, что главным ответственным за произошедшее является Иван Стрельников. В сети даже появилась петиция в его защиту.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов – о том, что проблема глубже, чем может показаться на первый взгляд и что губернатору Осипову вместо PR нужно навести порядок в перевозках Забайкалья.

Считаю, что вопрос гораздо глубже, чем поиск формально виноватых. Ситуация высветила изнутри тот бардак, который сейчас творится в сфере пассажирских перевозок региона. Расследование — дело правоохранительных органов, а вот навести порядок в отрасли, чтобы жители региона не подвергались ежедневному риску, пользуясь услугами перевозчиков, — забота исполнительной власти. И новому губернатору края Александру Осипову необходимо обратить на эту тему самое пристальное внимание.

Понятно, что нынешняя порочная практика заключения контрактов с фирмами, не имеющими достаточных мощностей для их обеспечения и отдающими маршруты в субподряды, сложилась еще до его прихода к власти. Однако сейчас необходимо принимать самые жесткие меры.

Региональные и муниципальные структуры, заключающие такие контракты, тоже должны нести ответственность, и сейчас много зависит от позиции главы региона. Реакция должна быть жесткой не к тем, что формально будет признан виноватым, а ко всем, кто является звеном этой цепочки, начиная с самого верха.

Ранее опубликовано на: https://vostokmedia.com/news/society/13-12-2019/ekspert-gubernatoru-osipovu-vmesto-pr-nuzhno-navesti-poryadok-v-perevozkah-zabaykalya

dalnii vostok

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Ермилов: Задача губернатора Осипова – навести порядок
banner-cik-min Ермилов: Задача губернатора Осипова – навести порядок
banner-rfsv-min Ермилов: Задача губернатора Осипова – навести порядок
expert-min-2 Ермилов: Задача губернатора Осипова – навести порядок
partners 6
inop-min Ермилов: Задача губернатора Осипова – навести порядок
insomar-min-3 Ермилов: Задача губернатора Осипова – навести порядок
indexlc-logo-min Ермилов: Задача губернатора Осипова – навести порядок
rapc-banner Ермилов: Задача губернатора Осипова – навести порядок