Политтехнолог, директор региональных проектов Центра ПРИСП
20.12.2019

Глава Якутии дарит праздник не чиновникам, а детям

 

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев решил отказаться от традиционного новогоднего приема главы для руководителей и депутатов. По мнению Николаева, освободившиеся финансовые средства правильнее будет направить на дополнительную поддержку одаренных якутских детей. Например, часть средств пойдет на поддержку местной детской команды по хоккею с шайбой, которая отправится на международный турнир в Старый Оскол, а также на участие в международной Олимпиаде в Казахстане учеников якутского физико-математического лицея.

По мнению политтехнолога, директора региональных проектов Центра ПРИСП Антона Садкина, глава Якутии не руководствовался популистскими устремлениями, подарив праздник детям, а не чиновникам.

Решение Айсена Николаева нельзя назвать популистским: таковым оно было бы, если бы дальше разговоров о поддержке молодых талантов республики дело не заходило. Напротив, руководство Якутии уделяет серьезное внимание молодежи, рассматривая ее в качестве реального драйвера роста, в том числе и с точки зрения кадрового потенциала. Поэтому решение Николаева не проводить прием для руководителей и депутатов, и направить сэкономленные средства на поддержку детских спортивных и научных команд выглядит логичным.

Не следует забывать, что в обществе существует серьезный общественный запрос на ограничение финансовых затрат, связанных с развлекательными мероприятиями для всевозможных начальников, который не может не учитываться властями Якутии.

При желании руководители регионов могут набрать определенные очки популярности, грамотно используя устоявшиеся новогодние традиции, например, проведение детских утренников, установку праздничных елок, но решение Николаева подарить праздник не чиновникам, но детям, которые реально заслужили поощрение, это вполне нормальное, адекватное, не популистское решение.

detctvo

 

 
Партнеры
partners_1 Глава Якутии дарит праздник не чиновникам, а детям
banner-cik-min Глава Якутии дарит праздник не чиновникам, а детям
banner-rfsv-min Глава Якутии дарит праздник не чиновникам, а детям
partners_5 Глава Якутии дарит праздник не чиновникам, а детям
partners 6
partners_8 Глава Якутии дарит праздник не чиновникам, а детям
insomar-logo Глава Якутии дарит праздник не чиновникам, а детям
indexlc-logo-min Глава Якутии дарит праздник не чиновникам, а детям
rapc-banner Глава Якутии дарит праздник не чиновникам, а детям