Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
21.12.2019

Народному фронту удастся «взбодрить» регионы

 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в третий раз за год встретился с активистами краевого штаба ОНФ. Он поддержал их инициативу создать новую систему оценки муниципальных руководителей. Владимиров также подчеркнул, что главная цель таких диалогов – лучше понять, что волнует людей, и скорректировать работу власти для лучшего решения их проблем.

Для губернатора ОНФ – это очень хороший инструмент для решения действительно важных задач, поддержала сотрудничество Владимирова с «фронтовиками» политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август.

Надо поддерживать такие решения как создание новой системы оценки муниципальных руководителей. Чем больше будет конкретных критериев для их оценки, тем лучше для региона. Тебе может нравиться глава муниципалитета, потому что он хороший человек, но он не отрабатывает какие-то позиции, которые должен. Если будет больше счетных параметров, будет меньше эмоций.

Главы регионов, настроенные на сотрудничество с Народным фронтом, действуют абсолютно правильно. Для губернатора ОНФ – это очень хороший инструмент. У губернатора всего два глаза и не такие уж огромные команды, как кому-то может казаться, так что, работая с ОНФ, они могут решать очень важные задачи: собирать общественное мнение, разрабатывать проекты, запускать их. И это будет замечательно, что это будут именно общественные проекты, а не властных структур, они и восприниматься будут по-другому.

Сейчас, когда Народный фронт определился с руководством, ему удастся «взбодрить» регионы. Сегодня ОНФ – это не эмиссары Путина, как их называли поначалу, а та структура, которая может служить проводником между людьми, общественными организациями и даже партийными структурами. У этих людей особая миссия, они ведь не зря называются «Народный фронт – за Россию». Со всем, что мешает России развиваться, они будут бороться, а всё, что помогает развиваться, будут развивать.

Заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края, сопредседатель регионального штаба ОНФ, эксперт Центра ПРИСП Виктор Надеин рассказал, что поддержка главы региона позволяет общественникам быстрее и эффективнее добиваться решения разных вопросов, которые беспокоят граждан.

Вопрос создания системы оценивания муниципалов стал естественным продолжением проекта Фронта по отслеживанию качества дорог. Сейчас действует оценка муниципалитетов [краевыми властями], по которой, если муниципалитет не выполняет какие-то параметры, это отражается на субсидиях, которые они получают из краевого бюджета. На наш взгляд, оценку нужно давать управленцам и в их отношении принимать решения, а жители не должны страдать из-за уменьшения финансирования. Таким образом, мы хотим помочь губернатору усилить управление. Губернатор Владимиров согласился и с таким подходом.

В 2019 году активисты ОНФ трижды встречались с главой Ставрополья, и каждая такая встреча приносила результаты. Мы без посредников имеем обширные контакты с населением, с экспертами. Часть вопросов нам удается снимать в ходе работы с муниципалитетами и правительством, но там, где нужно участие губернатора, у нас есть механизм прямой связи с ним. И чиновники уже точно понимают, что если мы можем вынести какие-то вопросы на уровень губернатора, то им нужно этого не допустить, и они стараются решать их быстрее.

Поддержка деятельности Народного фронта со стороны Владимира Владимирова позволила закрыть вопрос по долгам за теплоснабжение для 40 семей в городе Ипатово, а до этого общими усилиями удалось избавить собственников 7 тыс. квартир в крае от накопленных за три года долгов из-за незаконных начислений со стороны теплоснабжающих организаций.

Ранее опубликовано на: http://club-rf.ru/26/detail/3697

onf

 
Партнеры
partners_1 Народному фронту удастся «взбодрить» регионы
banner-cik-min Народному фронту удастся «взбодрить» регионы
banner-rfsv-min Народному фронту удастся «взбодрить» регионы
partners_5 Народному фронту удастся «взбодрить» регионы
partners 6
partners_8 Народному фронту удастся «взбодрить» регионы
insomar-logo Народному фронту удастся «взбодрить» регионы
indexlc-logo-min Народному фронту удастся «взбодрить» регионы
rapc-banner Народному фронту удастся «взбодрить» регионы