Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
21.12.2019

Малькевич: «Накаты» на кубанского главу вышли за рамки

 

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич предполагает, что вопрос на пресс-конференции президента о проблемах в Краснодарском крае – только часть спланированной акции против губернатора Кондратьева, и прогнозирует дальнейшее развитие ситуации.

Каждый год на пресс-конференции Путина различные силы под видом журналистов пытаются решать те или иные, будем говорить в широком смысле слова, бизнес-задачи. И до тех пор, пока не будут решены вопросы по тщательной проверке участников пресс-конференции, всегда будут такие вещи. Либо будут лоббировать какие-то продукты питания или еще какой-то продакт-плейсмент, либо будут осуществлять такие вот задачи, как мы наблюдали по Кубани.

Все, кто был в студии в момент выступления товарища из Краснодарского края, сразу предположили, что вопрос заказной, не говоря уже о том, что он вообще продолжался какое-то рекордное количество времени (пять с половиной или шесть минут) и носил характер «наезда». На мой взгляд, задача была максимально «повозить» губернатора Кондратьева лицом по столу, прямо обвинив его, что он спекулирует именем Путина. И тут же скоординированно пошла атака в Telegram-каналах, где эти тезисы стали развиваться. Мне сложно оценить бюджет вчерашней акции – сколько могла стоить операция заброски вот такого ветерана в кавычках, но предположу, что кампания была скоординирована.

Информационные атаки на Кондратьева идут уже какое-то время, мы всё это видим: и ролик про то, что ЕР там проваливается, этот знаменитый разговор Кондратьева со своим вице-губернатором и истории про неэффективных чиновников муниципальных, про то, что пытаются в Краснодаре парк отжать, еще что-то… В общем, много всего. Действительно идет очень серьезный накат с учетом предстоящих губернаторских выборов.

Реагирует ли Кондратьев эффективно? Думаю, что нет. На мой взгляд, это какая-то очень вялая история, притом, что там появился новый человек, отвечающий за внутреннюю политику, и это довольно молодой чиновник. Но, насколько он готов вот так вот с корабля на бал и начать воевать, я не знаю.

Повторюсь еще раз: очень серьезная идет атака, серьезнейший накат, и это дальше всё будет только развиваться. Обязательно какую-нибудь гадость устроят под новый год. А дальше, конечно, будут стремиться к тому, чтобы земля горела под ногами у губернатора. И мы видим, что формируется такой серьезный тренд, когда за год примерно до выхода на выборы у сильных губернаторов ресурсных, привлекательных территорий начинаются вот такие кампании. И это заслуживает серьезного пиар-изучения, поскольку тут тебе не только Telegram-каналы, но и обязательно вот такие акции прямого действия с нагнетанием социальной напряженности.

И, как показывает практика, многие главы к этому не готовы, потому что живут себе по принципу замалчивания проблем: давайте не будем раскачивать лодку, если мы об этом не рассказываем, проблемы не существует. Ну и подобные расхожие штампы. И это все не работает сейчас, и мы это видим на примере Кондратьева.

Ранее опубликовано на: http://club-rf.ru/23/opinions/1683

informacionnaya voina

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Малькевич: «Накаты» на кубанского главу вышли за рамки
banner-cik-min Малькевич: «Накаты» на кубанского главу вышли за рамки
banner-rfsv-min Малькевич: «Накаты» на кубанского главу вышли за рамки
partners_5 Малькевич: «Накаты» на кубанского главу вышли за рамки
partners 6
partners_8 Малькевич: «Накаты» на кубанского главу вышли за рамки
insomar-logo Малькевич: «Накаты» на кубанского главу вышли за рамки
indexlc-logo-min Малькевич: «Накаты» на кубанского главу вышли за рамки
rapc-banner Малькевич: «Накаты» на кубанского главу вышли за рамки