Зампредседателя комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, замруководителя Общественного совета Минстроя РФ
25.12.2019

Ключ к доступному жилью – жилищная кооперация?

 

На прошедшем круглом столе «Жилищная кооперация и перспективы решения жилищной проблемы в России» рассматривали вопросы развития политики в сфере доступного жилья.

Зампредседателя комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, замруководителя Общественного совета Минстроя РФ Светлана Разворотнева – о необходимости более активного государственного участия в жилищных кооперативах.

Остро встает вопрос создания дополнительных механизмов обеспечения жильем. Ипотечно-накопительные кооперативы получили широкое распространение в Белгородской области, Татарстане, Башкортостане. Однако после истории со Су-155 (банкротство застройщика – прим. ред.), в основе которого лежала кооперативная модель, кооперативы вызывают опасения у граждан.

Решение проблемы - более активное государственное участие в кооперативах. За основу можно было бы взять германский опыт, где государство финансирует значительную долю паевых фондов жилищных кооперативов. Сегодня в России есть опыт участия субъектов Федерации в деятельности кооперативов. Он должен быть масштабирован на всю страну и отрегулирован на федеральном уровне.

Полностью материал на: https://www.vestifinance.ru/articles/130491

dom_staryi_balkon Ключ к доступному жилью – жилищная кооперация?

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Ключ к доступному жилью – жилищная кооперация?
banner-cik-min Ключ к доступному жилью – жилищная кооперация?
banner-rfsv-min Ключ к доступному жилью – жилищная кооперация?
expert-min-2 Ключ к доступному жилью – жилищная кооперация?
partners 6
inop-min Ключ к доступному жилью – жилищная кооперация?
insomar-min-3 Ключ к доступному жилью – жилищная кооперация?
indexlc-logo-min Ключ к доступному жилью – жилищная кооперация?
rapc-banner Ключ к доступному жилью – жилищная кооперация?