Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
27.12.2019

Малькевич: Владимиров прибавил как публичный политик

 

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о позициях губернатора Ставрополья Владимира Владимирова на федеральном поле 2019 года.

В уходящем году губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сильно прибавил именно как публичный политик. Недавно, модерируя панельную дискуссию «Медиавстречи на Северном Кавказе» в Дагестане с участием глав регионов СКФО, я отметил, как сильно, ярко, выигрышно Владимиров выглядел в сравнении с некоторыми своими коллегами, как легко, раскрепощённо вещал на большую аудиторию, импровизировал.

Думаю, это не только мастерство, выработанное годами, но и фактор «свалившегося груза», коим была кампания по выборам на второй губернаторский срок. Владимиров в строю с 2013 года, сначала – как врио, потом прошёл полный срок, уверенно выиграл вторые выборы и действительно стал ярким публичным губернатором.

Важно отметить и профессионализм его аппарата (в частности, департамента внутренней политики). Фактически при его поддержке начал работать аналитический центр «Юг» в Ставрополе, на площадке которого в декабре прошло расширенное заседание экспертов-политологов, где обсуждались тренды, тенденции развития страны и её регионов. То есть говорили не только о Ставрополье, а обсуждали (на региональном уровне!) федеральную повестку.

Важно, что и Владимирову, и его команде не всё равно, они не останавливаются на выигранной выборной кампании и не расслабляются, а опираются на экспертное, политологическое, научное сообщество. В общем, думают о будущем. На мой взгляд, этот момент очень показателен.

Я высоко оцениваю работу Владимирова и в социальных сетях. Неоднократно и публично его за это хвалил, отмечал работу его Инстаграма. И он не останавливается.

Смотрите. Во-первых, именно через эту площадку Владимиров подал законодательную инициативу против знаменитых «снюсов», а сейчас законопроект собираются внести на рассмотрение Государственной Думы. Именно через свои соцсети Владимиров объявил конкурс роликов по этой теме, то есть показал, что не только законы и запреты его работа, но он может с креативных позиций вести диалог с молодым поколением. В этом Владимиров достоин самых высоких оценок.

Ещё один косвенно относящийся к Владимирову любопытный момент, который необходимо взять на заметку, – переезд в Москву ректора Ставропольского аграрного университета Владимира Трухачёва: в этом году он пошёл на повышение, возглавив Тимирязевскую академию. Грубо говоря, многолетний руководитель одного из крупнейших аграрных вузов юга страны и человек, можно сказать, близкий Владимирову, вышел на федеральную орбиту.

По-моему, это карьерное продвижение можно расценить как весьма символическую и показательную иллюстрацию позиций Владимирова на федеральном поле-2019.

Ранее опубликовано на: http://russia-rating.ru/info/17247.html

vladimirov_stavropol Малькевич: Владимиров прибавил как публичный политик

 
Партнеры
politgen-min-6 Малькевич: Владимиров прибавил как публичный политик
banner-cik-min Малькевич: Владимиров прибавил как публичный политик
banner-rfsv-min Малькевич: Владимиров прибавил как публичный политик
expert-min-2 Малькевич: Владимиров прибавил как публичный политик
partners 6
inop-min Малькевич: Владимиров прибавил как публичный политик
insomar-min-3 Малькевич: Владимиров прибавил как публичный политик
indexlc-logo-min Малькевич: Владимиров прибавил как публичный политик
rapc-banner Малькевич: Владимиров прибавил как публичный политик