Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
31.12.2019

Интернет-гиганты: от блокировки аккаунтов до утечки данных

 

Российская некоммерческая организация «Фонд защиты национальных ценностей» в следующем году представит доклады о нарушениях прав пользователей со стороны Google, Apple и «Википедии». Ранее Фонд презентовал доклад о необоснованной блокировке аккаунтов в Twitter.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о подготовке доклада о нарушениях прав пользователей со стороны интернет-сервисов.

Будут доклады для Google, для "Википедии", скорее всего будет отдельный доклад, где мы посмотрим остальные компании. Аналогичный доклад планируется по деятельности Apple.

Будет отдельно и по Apple, будет отдельно по мелким сервисам, которые не попали, и будет очень большая работа нами вестись весь год, где мы хотим объяснить с конкретными примерами проблематику нашей технологической зависимости в целом.

Мы также соберём там все разные их прегрешения и тоже будут предложения и к ним, и к нашим властям, и к мировому сообществу… Мы хотим, чтобы в одном месте были собраны наиболее дикие примеры нарушений.

В докладах будут отражены нарушения, связанные не только с цензурой, но и с утечкой персональных данных. Документы, в том числе, будут касаться технологической зависимости пользователей в России от сервисов указанных компаний.

Все доклады планируется представить в течение 2020 года.

Мы в 2020 году должны перестать быть беззубыми. Мы — это Россия в широком смысле этого слова, российская власть и российское гражданское общество. Роскомнадзор должен сделать гласным, публичным все действия прав пользователей западных соцсетей. Власть должна помогать нам скоординированно работать в судах по отстаиванию наших прав. В следующем году должны быть приняты все необходимые законы, чтобы западные интернет компании, работающие в нашей стране, зарабатывающие в нашей стране должны быть зарегистрированы как российские юридические лица. И еще пункт — это то, что может и должно сделать гражданское общество в России, оно это сделает — это направлять, организовывать, координировать мировую кампанию давления на Twitter и другие интернет-корпорации.

Ранее опубликовано на: https://rns.online/internet/V-Rossii-podgotovyat-dokladi-o-narusheniyah-Google-Apple-i-Vikipedii-2019-12-25/ и https://riafan.ru/1237487-twitter-kogo-i-pochemu-blokiruet-populyarnaya-socset-fan-tv

internet-fake Интернет-гиганты: от блокировки аккаунтов до утечки данных

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Интернет-гиганты: от блокировки аккаунтов до утечки данных
banner-cik-min Интернет-гиганты: от блокировки аккаунтов до утечки данных
banner-rfsv-min Интернет-гиганты: от блокировки аккаунтов до утечки данных
expert-min-2 Интернет-гиганты: от блокировки аккаунтов до утечки данных
partners 6
inop-min Интернет-гиганты: от блокировки аккаунтов до утечки данных
insomar-min-3 Интернет-гиганты: от блокировки аккаунтов до утечки данных
indexlc-logo-min Интернет-гиганты: от блокировки аккаунтов до утечки данных
rapc-banner Интернет-гиганты: от блокировки аккаунтов до утечки данных