Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
13.01.2020

«Упаковочные функции» нового министерства на Сахалине


Правительство Сахалинской области объявило о создании министерства инвестиционной политики, которое будет курировать привлечение внешних средств для полноценного экономического развития региона. Подобная структура существовала в 2015-2018 годах и была ликвидирована по решению тогдашнего губернатора Сахалина Олега Кожемяко. По сообщениям СМИ, возрождение отдельного министерства инвестиций потребовалось в связи с реализацией новых масштабных проектов в Сахалинской области.

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов отмечает широкое разнообразие отраслей для привлечения инвестиций на Сахалине.

Учитывая жестко сформулированную задачу, поставленную главой государства перед руководством регионов, об улучшении инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, последняя инициатива администрации Сахалинской области видится оправданной. Должно быть какое-то структурное подразделение, которое целенаправленно станет заниматься как формированием благоприятного инвестиционного климата в регионе, так и собственно привлечением инвестиций под конкретные проекты. С управленческой точки зрения, картина вырисовывается понятная.

Что касается реализации – будем наблюдать, потому что власти в регионах регулярно высказывают благие намерения в самых разных сферах, но далеко не всегда они приводят к тому результату, ради которого затеваются те или иные структурные преобразования в составе правительственных органов на местах.

Первой задачей министерства инвестиционной политики Сахалинской области станет использование в рамках существующего правового поля имеющихся возможностей для формирования условий, в которых инвесторы, приходя в регион, будут понимать, что их инвестиции защищены, также будут ясны сроки окупаемости и другие экономические моменты.

На Сахалине много отраслей, куда можно привлекать инвестиции: развитие аквакультуры, добыча полезных ископаемых, туризм и т.д. Министерство инвестиционной политики возьмет на себя «упаковочные функции», предоставляя комплекс нормативно-правовых актов, регламентирующих инвестиционную деятельность в субъекте, предлагая партнеров для реализации проектов из местного предпринимательского корпуса. Главная задача власти при этом – создание условий для нормальной работы бизнеса на своей территории.

investicii v regionu

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Упаковочные функции» нового министерства на Сахалине
banner-cik-min «Упаковочные функции» нового министерства на Сахалине
banner-rfsv-min «Упаковочные функции» нового министерства на Сахалине
expert-min-2 «Упаковочные функции» нового министерства на Сахалине
partners 6
inop-min «Упаковочные функции» нового министерства на Сахалине
insomar-min-3 «Упаковочные функции» нового министерства на Сахалине
indexlc-logo-min «Упаковочные функции» нового министерства на Сахалине
rapc-banner «Упаковочные функции» нового министерства на Сахалине