Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
21.01.2020

Артамонов – кот в мешке со своими плюсами

 

Во вторник на заседании областного правительства губернатор Московской области Андрей Воробьев представил врио главы городского округа Чехов Григория Артамонова. Ольга Карпова, предыдущая глава Чехова, ранее была освобождена от своих обязанностей по решению Совета депутатов округа. Известно, что Артамонов будет исполнять свои обязанности до 10 февраля, когда в городском округе пройдет конкурс по отбору кандидатур на пост главы на постоянной основе.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов не исключает продолжение, в случае успеха в Чехове, карьеры Артамонова на более высоких уровнях власти.

На сегодняшний день фигура Григория Артамонова выглядит неким «котом в мешке». К плюсам его кандидатуры можно отнести молодость, а это для кандидатов на должности подмосковных глав очевидное преимущество. Несмотря на молодость, у нового врио главы городского округа Чехов есть опыт управления, наработанные связи, в том числе и на неформальном уровне, поскольку он является участником «Ночной хоккейной лиги», где играют многие руководители страны, города и области.

С другой стороны, есть прекрасно известные примеры, когда молодые главы по разным причинам не смогли стать хорошими управленцами: из-за психологической неготовности, из-за неприятия со стороны политических и экономических элит на территории муниципального образования.

Вполне возможно, что для Артамонова должность главы городского округа является переходным и важным периодом, и если он сможет зарекомендовать себя в положительном ключе, стать хорошим управленцем на этом уровне, то есть вероятность продолжения его карьеры и в вышестоящих органах власти.

portfel chinovnika

 
Партнеры
partners_1 Артамонов – кот в мешке со своими плюсами
banner-cik-min Артамонов – кот в мешке со своими плюсами
banner-rfsv-min Артамонов – кот в мешке со своими плюсами
partners_5 Артамонов – кот в мешке со своими плюсами
partners 6
partners_8 Артамонов – кот в мешке со своими плюсами
insomar-logo Артамонов – кот в мешке со своими плюсами
indexlc-logo-min Артамонов – кот в мешке со своими плюсами
rapc-banner Артамонов – кот в мешке со своими плюсами