Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
24.01.2020

Конкурс на должность главы Оренбурга: без особой интриги


В четверг 23 января конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Оренбурга завершила прием документов от претендентов на пост мэра. Всего зарегистрировалось 13 кандидатов, с каждым из которых 30 января состоится собеседование, на котором все они будут защищать свои пятилетние программы развития города. Новый конкурс на должность мэра был объявлен в связи с уходом по собственному желанию прежнего главы Оренбурга Дмитрия Кулагина в декабре 2019 года. Позднее Кулагин был назначен вице-губернатором Оренбургской области, а исполняющим обязанности мэра стал его первый заместитель Владимир Ильиных.

Единственная интрига, кого утвердит Горсовет Оренбурга в качестве второго кандидата в пару Ильиных в финале конкурса, считает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв.

На сегодняшний день очевидный фаворит среди кандидатов на должность главы Оренбурга – временно исполняющий обязанности мэра города Владимир Ильиных. И хотя в предыдущем конкурсе в 2018 году участвовало более 30 человек, нынешний в основных чертах повторяет привычный состав конкурсантов: есть шоумен (Назим Эмирагаев), участники прошлого конкурса (Андрей Приказчиков), несколько сотрудников администрации города (Татьяна Киселева-Овинова, Сергей Новокрещенов, Дмитрий Корнев) и т.д.

Единственная интрига, кого утвердит Оренбургский городской совет в качестве второго кандидата в пару Ильиных в финале конкурса, и какая будет дальнейшая карьера людей из городской администрации, подавших документы для участия в конкурсе.

kadry kreslo

 
Партнеры
partners_1 Конкурс на должность главы Оренбурга: без особой интриги
banner-cik-min Конкурс на должность главы Оренбурга: без особой интриги
banner-rfsv-min Конкурс на должность главы Оренбурга: без особой интриги
partners_5 Конкурс на должность главы Оренбурга: без особой интриги
partners 6
partners_8 Конкурс на должность главы Оренбурга: без особой интриги
insomar-logo Конкурс на должность главы Оренбурга: без особой интриги
indexlc-logo-min Конкурс на должность главы Оренбурга: без особой интриги
rapc-banner Конкурс на должность главы Оренбурга: без особой интриги