Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
25.01.2020

Пришло время «школы губернаторов»

 

Президент России Владимир Путин предложил на пост председателя правительства кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Кандидат встречается с руководством Государственной думы России и парламентскими фракциями, объясняя им свои взгляды и позиции. Тем временем, большой интерес вызывает структура и лица нового правительства.

Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков прокомментировал формирование нового состава Правительства РФ.

Кадровая политика Президента РФ успешно реализуется, в первую очередь, благодаря работе Высшей школы государственного управления, или, как еще называют, «школа губернаторов». Из нее в государственное управления приходя люди не только на гражданские позиции, но и, как это видно на примере назначения Игоря Краснова на должность Генерального прокурора РФ, в силовой блок. Это хорошая площадка для кадровой перезагрузки руководства страны.

Сейчас много говорится о необходимости ротации кадров. В Советском союзе тоже была очень хорошая школа реализации кадровой политики в системе управления страной. Но мне кажется, что новый век, и его новые требования, когда мы живем уже в формате 24/7, требует и новых подходов. И тем ценнее практика «школы губернаторов», или ее территориальные аналоги — например, в Курской области успешно реализуется проект «Губернаторская тысяча».

Кстати сказать, новый премьер Правительства РФ Михаил Мишустин одним из первых ввел аналогичное обучения у себя, в Федеральной налоговой службе, когда руководил этим ведомством.

И это подтверждает, что кадровая политика в государстве реализуется успешно, и все скептики, как ты они к этому не относились, сейчас получают обратную реакцию, наглядное подтверждение тому, что перезагрузка работает, и работает позитивно.

 Ранее опубликовано на: https://regnum.ru/news/polit/2837105.html

rezerv kadry

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Пришло время «школы губернаторов»
banner-cik-min Пришло время «школы губернаторов»
banner-rfsv-min Пришло время «школы губернаторов»
partners_5 Пришло время «школы губернаторов»
partners 6
partners_8 Пришло время «школы губернаторов»
insomar-logo Пришло время «школы губернаторов»
indexlc-logo-min Пришло время «школы губернаторов»
rapc-banner Пришло время «школы губернаторов»