Политолог, эксперт Центра ПРИСП
26.01.2020

Глава Чувашии снова в эпицентре скандала

 

В минувшую пятницу, 24 января, в соцсетях распространилось видео церемонии передачи новой пожарной техники спасателям Чебоксар, быстро ставшее вирусным. На нем глава Чувашии Михаил Игнатьев заставляет подпрыгивать за ключами начальника городской пожарной части Чебоксар. Это уже второй скандальный поступок высокопоставленного регионального руководителя за неделю: ранее Игнатьев призвал «мочить» журналистов, критикующих власть.

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Артём Филиппов комментирует нелепую ситуацию, героем которой оказался глава Чувашии Михаил Игнатьев.

В то время как президент России не считает для себя зазорным поднять фуражку палестинского офицера из роты почетного караула и помочь тем самым человеку выйти из неловкой ситуации, глава Чувашии г-н Игнатьев издевается над офицером российского МЧС в Чебоксарах.
Владимир Путин способен парой фраз ввести в состояние паники партнеров в Пекине, Париже и Вашингтоне, но при этом он регулярно демонстрирует демократический стиль общения, готовность слушать и слышать рядового гражданина России. Какое затмение нашло на руководителя Чувашской Республики, от которого вот уже почти десять лет столь многое зависит на местном уровне, 23 января во время вручения ключей от спецмашин представителям пожарных частей – неизвестно.

Пресс-служба главы Чувашии распространила заявление, что г-н Игнатьев и тот самый офицер МЧС на видео давно знакомы, и вся эта ситуация – «дружеская шутка». Пусть так, но о чем думал высокопоставленный российский чиновник, глава субъекта РФ, когда вот так «шутил» в присутствии телекамер? Реакция «Единой России», устами секретаря генсовета партии Андрея Турчака, заявившего о возможном исключении Игнатьева из рядов партии, не заставила себя ждать. Глава МЧС России Евгений Зимин также раскритиковал поступок руководителя Чувашии и отметил, что в таких ситуациях сотрудникам МЧС следует помнить, какое ведомство они представляют и вести себя соответственно.

Мы все живем в XXI веке, когда на смартфон обычного пользователя можно отснять кассовый фильм. На фоне многочисленных скандалов, в которые регулярно вляпываются наши высокопоставленные и не очень чиновники, настолько не отдавать себе отчет в своих поступках и словах для публичного человека – смерти подобно. И никого не будет волновать, что они на самом деле «друзья»: тема уже живет собственной жизнью. У известной российской панк-рок группы «Король и Шут» есть композиция под названием «Дурак и молния», главной герой которой пытается совершить сумасбродный поступок, что ничем хорошим для него в итоге не закончивается. Догадайтесь сами, кто в этой нелепой ситуации дурак, и что – молния.

ignatiev_chuvashia Глава Чувашии снова в эпицентре скандала

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Глава Чувашии снова в эпицентре скандала
banner-cik-min Глава Чувашии снова в эпицентре скандала
banner-rfsv-min Глава Чувашии снова в эпицентре скандала
partners_5 Глава Чувашии снова в эпицентре скандала
partners 6
partners_8 Глава Чувашии снова в эпицентре скандала
insomar-logo Глава Чувашии снова в эпицентре скандала
indexlc-logo-min Глава Чувашии снова в эпицентре скандала
rapc-banner Глава Чувашии снова в эпицентре скандала