Вице-президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП
04.02.2020

Кадровый резерв: «прыгнуть с обрыва» или застрять на годы

 

Последнее обновление президентского кадрового резерва добавило в список перспективных управленцев 18 новых фамилий. Всего в резерве, согласно официальному сайту Кремля, значится 138 человек, большинство из которых представляют субъекты РФ и в ближайшее время могут пополнить ряды российского губернаторского корпуса.

Вице-президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Татьяна Лушникова считает, что для политика не столь важно – технократ ты, управленец, политик или специалист, главное, любить свою работу.

Начнем с того, что проектов по кадровому резерву несколько. Это и известная «Президентская сотня», и победители проекта «Лидеры России», и многолетняя работа в регионах по формирование регионального резерва управленческих кадров. Так или иначе многие активные, успешные, амбициозные и лояльные власти люди попадают в какой-то из этих резервов. Дальше вступают в игру другие аспекты – влиятельные покровители, успешный кейс на работе или удача, и вот уже человек «в обойме».

Даже в «Президентской сотне» можно застрять на многие годы без каких-либо внятных предложений. Далеко не все «кандидаты в губернаторы», прыгающие с обрыва, внесены в нее. На приведенные в статье назначения приходится гораздо больше ставленников, которые либо отсутствуют в резерве, либо вводятся туда «авралом» с прицелом на уже готовый приказ о назначении. И в решении о назначении на конкретную должность нахождение в резерве играет даже не десятую роль. Хорошо, если да, но и без этого не страшно.

Что касается персоналий, в политику (а, допустим, губернатор – фигура политическая) приходят очень разные люди. И успешным на этой должности можно быть по-разному. Где-то сама фигура главы региона – локомотив прогресса, где-то грамотно подобранная команда, где-то система сдержек и противовесов и умение работать с негативом. Поэтому, на мой взгляд, не очень важно – технократ ты, управленец, политик или специалист. Нужно просто любить свою работу и стараться делать ее хорошо. И учиться, учиться и учиться на чужих ошибках. Примеров, к сожалению, хватает.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/author/tatyana-lushnikova/

rezerv kadry

 
Партнеры
politgen-min-6 Кадровый резерв: «прыгнуть с обрыва» или застрять на годы
banner-cik-min Кадровый резерв: «прыгнуть с обрыва» или застрять на годы
banner-rfsv-min Кадровый резерв: «прыгнуть с обрыва» или застрять на годы
expert-min-2 Кадровый резерв: «прыгнуть с обрыва» или застрять на годы
partners 6
inop-min Кадровый резерв: «прыгнуть с обрыва» или застрять на годы
insomar-min-3 Кадровый резерв: «прыгнуть с обрыва» или застрять на годы
indexlc-logo-min Кадровый резерв: «прыгнуть с обрыва» или застрять на годы
rapc-banner Кадровый резерв: «прыгнуть с обрыва» или застрять на годы