Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
05.02.2020

Какой путь у России без Путина?

 

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с общественностью в Череповце дал повод украинским интернет-пользователям в очередной раз вооружиться «комментометами». На популярных украинских информационных порталах появились сотни однотипных реакций в форме «У России худшие годы еще впереди» на слова главы государства, который исключил связь предложенных поправок в Конституцию с продлением своих полномочий.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский прокомментировал украинский дискурс с точки зрения социологии.

Крым — наш. Это мнение большинства россиян, большинства людей, живущих на самом полуострове. Социологические опросы по Курилам показывают, что мнение россиян по этому вопросу носит жесткий характер: нет, это наша земля, которую никто не собирается отдавать. Попытки в условиях транзита связать вопрос Курил, Крыма и успехов России во внешней политике, которые носят очевидный характер, с Владимиром Путиным, который однозначно дает понять, что не будет президентом, является не более чем пропагандистским трюком с использованием неких закономерностей пропаганды, не более.

Для Украины вопрос Крыма и востока Украины является открытым: страна пытается максимально возложить ответственность за собственные неуспехи во внутренней и внешней политике, формировать картину государства-агрессора.

Это называется «перекладыванием с больной головы на здоровую» — попытки сделать Путина и Россию крайними, но это не более, чем пропагандистские трюки в условиях информационного противостояния. За этим, поверьте, ничего нет. Внешнеполитические успехи России, безусловно, связаны с Владимиром Путиным, но они носят объективный характер. Отказаться от Курил, Крыма и от внешней позиции России в общем после ухода Путина с поста президента не получится. Это искажение действительности и попытки построить необоснованное обобщение, которое ничем не подтверждено.

Полностью материал на: https://www.ridus.ru/news/319045

strana Какой путь у России без Путина?

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Какой путь у России без Путина?
banner-cik-min Какой путь у России без Путина?
banner-rfsv-min Какой путь у России без Путина?
partners_5 Какой путь у России без Путина?
partners 6
partners_8 Какой путь у России без Путина?
insomar-logo Какой путь у России без Путина?
indexlc-logo-min Какой путь у России без Путина?
rapc-banner Какой путь у России без Путина?