Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
07.02.2020

ЛДПР в Хабаровском крае — «огненно и красиво»

 

Одна из главных болевых точек двух соседних районов (Ванинского и Советско-Гаванского) Хабаровского края — открытая перевалка угля. В 2018 году активист экологического движения «Нет углю» Андрей Чудный поддался на уговоры представителей ЛДПР и заявился на муниципальные выборы под эгидой либерал-демократов. Теперь депутат Совета депутатов города Советская Гавань на побережье Татарского пролива рассказывает, что разочаровался в партии, так как спустя полтора года после выборов «черное пятно», образовавшееся при открытой перевалке угля в портах, по-прежнему не смывается.

Подобные настроения среди вчерашних сторонников ЛДПР легко объяснимы, считает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов.

Это типичная ситуация, хорошо знакомая нам по 90-м годам прошлого века, причем как в России, так и восточно-европейских странах, где популисты приходили к власти. Они могли огненно и красиво заявлять о себе. А то, что за фразой „Мы сделаем то-то…“ — допустим, решим проблему угольной пыли, стоит острый конфликт с компаниями, осуществляющими перевалку угля, не думали. Что для избавления от пыли надо модернизировать порт, стоимость угля соответственно возрастет и фактически при таких условиях нет управы на крупный бизнес, об этом люди не подумали. Они считают, что достаточно избраться, и все.

По сути дела, мы видим обман и депутатов, и избирателей, не регулируемый нашим законодательством.

Если взять Великобританию или США, то там обещающему что-то сразу зададут вопрос — как ты этого будешь достигать, объясни. Он отвечает — подниму такой-то налог, введу какие-то правила, договорюсь с таким-то инвестором. То есть потенциальному избирателю объясняют логичный, законный, адекватный путь решения проблемы. У нас же только декларируется решение проблемы. Это и приводит к появлению недовольных в рядах ЛДПР.

Думаю, это не последний недовольный, и подобные случаи мы увидим и в Комсомольской-на-Амуре городской думе, и в думе Хабаровска, и в региональном парламенте. Там тоже не все гладко. Люди себе настроили иллюзий, а в реальности все оказалось иначе.

Материал полностью на: https://vostokmedia.com/news/politics/06-02-2020/ldpr-ne-opravdyvaet-ozhidaniy-v-habarovskom-krae

ldpr lozung

 
Партнеры
politgen-min-6 ЛДПР в Хабаровском крае — «огненно и красиво»
banner-cik-min ЛДПР в Хабаровском крае — «огненно и красиво»
banner-rfsv-min ЛДПР в Хабаровском крае — «огненно и красиво»
expert-min-2 ЛДПР в Хабаровском крае — «огненно и красиво»
partners 6
eac_NW-min ЛДПР в Хабаровском крае — «огненно и красиво»
insomar-min-3 ЛДПР в Хабаровском крае — «огненно и красиво»
indexlc-logo-min ЛДПР в Хабаровском крае — «огненно и красиво»
rapc-banner ЛДПР в Хабаровском крае — «огненно и красиво»