Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП
15.02.2020

Шаповалов: Нью-Васюки в степях Украины

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о планах построить в Херсонской области «город мечты» для переселенцев из «оккупированного Крыма», в частности для 500 семей крымских татар. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков приветствовал идею строительства «города-сада» для жителей Украины, подчеркнув, что крымчане сделали свой «выбор в сторону мечты» еще в 2014 году.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов напоминает украинскому президенту о безуспешном опыте двух великих комбинаторов из нашего общего культурного наследия.

«Он шёл на Одессу, он вышел к Херсону». В очередной раз украинский президент вышел к Херсону. Причём на этот раз в буквальном смысле этого слова, заявив, что в степях Херсонской области будет построен Город Мечты. По всей вероятности, Владимир Александрович считает, что после этой декларации на границе с Херсонской областью выстроится длинная очередь из жителей Крыма, желающих поселиться этом городе.

Однако не выстроится. Очередная маниловщина в исполнении президента самостийной так и останется красивой фразой, коих уже было сказано немало как новым президентом, так и его предшественником.

По всей вероятности, г-ну Зеленскому нужно напомнить о судьбе двух великих комбинаторов из нашего общего культурного наследия. Один из них, турецкоподданный, как известно, безуспешно пытался построить Нью-Васюки, а второй, кстати, херсонский помещик, был полон грандиозных планов по заселению земель Херсонщины новыми жителями, выведенными на поселение из просторов России. Вот только жители эти были не совсем настоящими. Возможно, в конце концов, именно такими мёртвыми душами и придётся заселять Город Мечты Владимира Зеленского.

zelensky prezident

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Шаповалов: Нью-Васюки в степях Украины
banner-cik-min Шаповалов: Нью-Васюки в степях Украины
banner-rfsv-min Шаповалов: Нью-Васюки в степях Украины
partners_5 Шаповалов: Нью-Васюки в степях Украины
partners 6
partners_8 Шаповалов: Нью-Васюки в степях Украины
insomar-logo Шаповалов: Нью-Васюки в степях Украины
indexlc-logo-min Шаповалов: Нью-Васюки в степях Украины
rapc-banner Шаповалов: Нью-Васюки в степях Украины