Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
19.02.2020

Солонников: Без Суркова разворота на 180 градусов не будет

 

Помощник президента РФ Владислав Сурков уволен с занимаемой должности. Указ об этом подписал Владимир Путин. Документ был опубликован вечером во вторник на официальном сайте Кремля. В указе, вступающем в силу со дня подписания, говорится лишь об освобождении господина Суркова от должности помощника президента РФ: причина отставки не уточняется.

Направления, прежде закрепленные за Владиславом Сурковым, теперь будет курировать Дмитрий Козак, который с поста вице-премьера перешел на должность заместителя главы администрации президента. Решение главы государства и его значение для отношений с Украиной прокомментировал политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Это решение, скорее всего, никак не повлияет на отношения с Украиной, так как теперь этим направлением займётся Козак. Всё равно всё будет основываться на Минских соглашениях, и стратегическая линия, которой всегда придерживалась Россия, останется.

Уход Суркова с должности помощника президента России не особо повлияет на отношения с Украиной и ближним зарубежьем, так как более активную роль в обсуждении данных вопросов принимает на себя Дмитрий Козак. Скорее всего, он и будет теперь основным в Администрации президента по данному направлению.

У Козака достаточно богатый опыт, он в своё время предлагал план по урегулированию конфликта в Молдове, занимался другими территориями.

Ситуация с Донбассом в некотором роде похожа на ситуацию в Приднестровье. В связи с этим не исключено, что Козак может выступить с похожими идеями по урегулированию ситуации.

Ничего сверхъестественного, ничего кардинально нового с разворотом на 180 градусов, без сомнения, не будет. Всё равно всё будет основываться на Минских соглашениях, и стратегическая линия, которой всегда придерживалась Россия, останется.

Ранее опубликовано на: https://tsargrad.tv/news/surkov-ushel-kozak-na-meste-celi-rossii-na-ukrainskom-napravlenii-nazval-politolog_239461

putin surkov

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Солонников: Без Суркова разворота на 180 градусов не будет
banner-cik-min Солонников: Без Суркова разворота на 180 градусов не будет
banner-rfsv-min Солонников: Без Суркова разворота на 180 градусов не будет
partners_5 Солонников: Без Суркова разворота на 180 градусов не будет
partners 6
partners_8 Солонников: Без Суркова разворота на 180 градусов не будет
insomar-logo Солонников: Без Суркова разворота на 180 градусов не будет
indexlc-logo-min Солонников: Без Суркова разворота на 180 градусов не будет
rapc-banner Солонников: Без Суркова разворота на 180 градусов не будет