Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
19.02.2020

Губернатор с рейтингом «вытянет» рейтинг Забайкальского края


Шестой по счету рейтинг губернаторов «Госсовет 2.0», представленный «Минченко Консалтинг», поместил главу Забайкальского края Александра Осипова на первое место в ДФО с точки зрения политической устойчивости. Одновременно Региональный рейтинг по качеству жизни за 2019 год представило сетевое издание РИА Новости, в котором возглавляемый Осиповым регион занял место в десятке самых отстающих субъектов. Однако, по мнению экспертов, сопоставлять эти рейтинги нельзя, как и делать выводы о перспективах Забайкалья в связи с недавним нахождением Осиповым во главе края.

Губернатор Забайкальского края демонстрирует уверенность и понимание особенностей своей работы, а значит и жители края через некоторое время должны почувствовать улучшения в регионе, полагает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Антон Понкрашев.

Рейтинги, представленные РИА Новости и «Минченко Консалтинг», и так или иначе затрагивающие Забайкалье, конечно, нельзя сравнивать. Если рейтинг Евгения Минченко учитывает больше политическую составляющую – элитный баланс, работа губернатора с жителями и т.д., то рейтинг РИА Новостей больше учитывает именно социальные параметры - уровень зарплат, долги региона, качество медицины и т.д.

Александр Осипов как губернатор на посту всего полгода. Надо подождать хотя бы полтора, и тогда посмотреть на рейтинг РИА. Через полтора года будет понятно, растёт в Забайкалье качество жизни или нет. Пока делать выводы рано.

Но есть другой важный момент, имея высокие оценки в рейтинге Минченко, можно говорить, что Осипов прекрасно себя чувствует на посту губернатора, а значит у него есть уверенность и понимание специфики его работы. А это уже не мало. Так что думаю, что через какое-то время жители Забайкальского края должны почувствовать улучшения в регионе.

aleksandr osipov

 
Партнеры
partners_1 Губернатор с рейтингом «вытянет» рейтинг Забайкальского края
banner-cik-min Губернатор с рейтингом «вытянет» рейтинг Забайкальского края
banner-rfsv-min Губернатор с рейтингом «вытянет» рейтинг Забайкальского края
partners_5 Губернатор с рейтингом «вытянет» рейтинг Забайкальского края
partners 6
partners_8 Губернатор с рейтингом «вытянет» рейтинг Забайкальского края
insomar-logo Губернатор с рейтингом «вытянет» рейтинг Забайкальского края
indexlc-logo-min Губернатор с рейтингом «вытянет» рейтинг Забайкальского края
rapc-banner Губернатор с рейтингом «вытянет» рейтинг Забайкальского края