Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
20.02.2020

ЦУР как эффективный инструмент власти Ставрополья

 

Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков – о том, что Системы ЦУР на Ставрополье призваны стать эффективным управленческим инструментом, который позволит властям быть на одной волне с жителями.

Цифровые системы управления регионом (ЦУР), которые планируют внедрить на Ставрополье, станут эффективным инструментом для краевой власти. Программа уже получила высокую оценку президента, и многие из глав регионов хотят у себя в субъектах это внедрить. Для крупных агломераций, таких как Ставрополье или Краснодар, ЦУР сможет стать реальным инструментом руководства.

ЦУР — не единственный пример цифровизации в Ставропольском крае. В частности, в Железноводске по поручению губернатора Ставрополья реализуется проект «Умный город». Эти технологии планируют тиражировать и в других городах края. Это говорит о том, что управленческий аппарат идёт в ногу с современными реалиями и развивается в едином направлении с самими жителями региона, которые всё активней пользуются порталом Госуслуг и социальными сетями.

Сейчас вовлечённость населения в цифровую трансформацию постоянно растёт. Простой пример – портал госуслуг, где количество пользователей регулярно растет. То же самое и с другими сервисами. Цифра наступает. Значимость отрасли подчеркивают даже отдельно созданное Министерство цифрового развития РФ и тематический нацпроект.

Ранее опубликовано на: https://stv24.tv/novosti/sistemy-czur-na-stavropole-stanut-effektivnym-upravlencheskim-instrumentom/

chelov ЦУР как эффективный инструмент власти Ставрополья

 
Партнеры
partners_1 ЦУР как эффективный инструмент власти Ставрополья
banner-cik-min ЦУР как эффективный инструмент власти Ставрополья
banner-rfsv-min ЦУР как эффективный инструмент власти Ставрополья
partners_5 ЦУР как эффективный инструмент власти Ставрополья
partners 6
partners_8 ЦУР как эффективный инструмент власти Ставрополья
insomar-logo ЦУР как эффективный инструмент власти Ставрополья
indexlc-logo-min ЦУР как эффективный инструмент власти Ставрополья
rapc-banner ЦУР как эффективный инструмент власти Ставрополья