Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
22.02.2020

Украинский премьер расписался в бессилии

 

В пятницу украинский кабинет министров отчитался перед Верховной радой о проделанной в 2019 году работе. В частности премьер Алексей Гончарук заявил об искоренении на Украине «коррупции ТОП-уровня», прежде всего, в правительстве, парламенте и офисе (администрации) президента. К заслугам своего правительства Гончарук также отнес приватизацию убыточных предприятий и новую программу доступного кредитования. Однако заявления украинского премьер-министра вызвали обоснованный скептицизм в экспертном сообществе, сомневающемся в эффективности предпринимаемых мер.

Повальная приватизация госпредприятий специально доведённых до банкротства и убыточности, это совершенно не доблесть власти, а подпись в своём бессилии, уверен советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник.

Гончарук пожаловался, что его в коррупцию не пускают! В нынешнем формате украинской власти, она существует без влияния правительства, которое просто находится на зарплате у основных получателей прибыли. То есть, они выступают исключительно интерфейсом власти, реальное управление страной находится в других руках, и в этом Гончарук признался.

Нет повода гордиться созданием специальной избирательной системой кредитования. Кредиты должны быть доступны всем физлицами и предпринимателям, если они хотят быть конкурентными на просторах Европы, куда так сильно стремятся. Ну и повальная приватизация госпредприятий специально доведённых до банкротства и убыточности, это совершенно не доблесть власти, а подпись в своём бессилии.

1,5% роста ВВП в четвёртом квартале – это диагноз этого правительства, которое обещало на 40% увеличить ВВП страны.

rada_ukr Украинский премьер расписался в бессилии

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Украинский премьер расписался в бессилии
banner-cik-min Украинский премьер расписался в бессилии
banner-rfsv-min Украинский премьер расписался в бессилии
expert-min-2 Украинский премьер расписался в бессилии
partners 6
inop-min Украинский премьер расписался в бессилии
insomar-min-3 Украинский премьер расписался в бессилии
indexlc-logo-min Украинский премьер расписался в бессилии
rapc-banner Украинский премьер расписался в бессилии