Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
04.09.2019

Украина: депутатов лишат неприкосновенности

 

29 августа начала работать Верховная рада Украины нового созыва. Пропрезидентская партия «Слуга народа» составляет в парламенте большинство от конституционного состава рады. В «Слуге народа» заявили, что готовят около 500 инициатив по внесению изменений в Конституцию Украины. Эти предложения в том числе касаются изменения регламента работы парламентариев и отмены депутатской неприкосновенности.

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник – о том, что Верховная рада Украины одобрила закон о внесении изменений в Конституцию о снятии депутатской неприкосновенности.

Президент Украины Владимир Зеленский спешит создать репрессивную машину и наделить силовиков неограниченными возможностями. Переподчиняет себе нацгвардию, получает право самостоятельно назначать руководителей ГБР и НАБУ, теперь просит для них неограниченных прав подслушивать и подглядывать.

Цитирую: «предлагается предоставить Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) и Госбюро расследований (ГБР) право самостоятельно осуществлять снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей в рамках проведения негласных следственных и розыскных действий.

Президент также инициирует снятие нормы, которая запрещает без согласия Верховной Рады осуществлять обыск народного депутата, осмотр его личных вещей и багажа, транспорта, жилого и служебного помещений, а также вмешиваться в тайну переписки, телефонных разговоров и другой корреспонденции».

rada_ukr Украина: депутатов лишат неприкосновенности

 

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Украина: депутатов лишат неприкосновенности
banner-cik-min Украина: депутатов лишат неприкосновенности
banner-rfsv-min Украина: депутатов лишат неприкосновенности
expert-min-2 Украина: депутатов лишат неприкосновенности
partners 6
inop-min Украина: депутатов лишат неприкосновенности
insomar-min-3 Украина: депутатов лишат неприкосновенности
indexlc-logo-min Украина: депутатов лишат неприкосновенности
rapc-banner Украина: депутатов лишат неприкосновенности