Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
29.07.2019

Конфигурация будущей Рады

 

Владимиру Зеленскому, который уже получил практически абсолютную власть в стране, осталось озвучить свой политический курс, хотя, не исключено, что он будет тянуть вплоть до завершения местных выборов.

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник рассуждает о том, какой будет новая Верховная рада Украины.

Общая картинка новой Верховной рады ясна. Остались нюансы. Партии распределили между собой 368 мест. Остались самовыдвиженцы и распределение бонусов.

Главный и очевидный вывод в том, что «Слуга народа» формирует однопартийное большинство и может назначать премьер-министра. Конституционное большинство создается путем ситуационного альянса между президентской партией, «Батькивщиной» Юлии Тимошенко и «Голосом» Святослава Вакарчука. Вашингтонский обком будет настоятельно рекомендовать взять в коалицию именно Вакарчука, а Коломойский — Тимошенко. Только им это нужно больше, чем Зеленскому.

Правое крыло занимает «Европейская солидарность» Порошенко и уже заказывает тренинги у Свободы, как бузить и срывать заседания парламента, слева — «Оппозиционная платформа – За жизнь» вместе с Бойко и Медведчуком, которые будут создавать давление извне и из телевизора, и будут готовы подставить плечо в конституционном голосовании, если с ними договорятся. А договариваться есть о чем. Они теперь нескрываемая пророссийская фракция в Раде.

Зеленский и спонсоры успешного проекта имеют все возможности для реализации собственной политики. Решения любых кадровых вопросов, принятия законов и изменений в Конституцию, а также выполнения всех обязательств по Минским соглашениям.

Подготовлено по материалам:news-front.info

 rada ukr

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Конфигурация будущей Рады
banner-cik-min Конфигурация будущей Рады
banner-rfsv-min Конфигурация будущей Рады
expert-min-2 Конфигурация будущей Рады
partners 6
inop-min Конфигурация будущей Рады
insomar-min-3 Конфигурация будущей Рады
indexlc-logo-min Конфигурация будущей Рады
rapc-banner Конфигурация будущей Рады